Кабачки я обычно жарю в интересном вкусном кляре, потому что сами по себе кабачки нейтральные на вкус. Чтобы кляр получился интересным и вкусным, я его делаю на пиве, обязательно с добавлением специй. Получаются кабачки с ароматной, хрустящей корочкой снаружи, сочные внутри. Да и жарить их в кляре проще, чем с мукой (мука горит на сковороде). Это, мне кажется, самый простой рецепт жареных кабачков из всех, которые я знаю.
Если вы любите остренькие кабачки, то вам обязательно понравится рецепт КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ. По этому рецепту кабачки можно и на зиму приготовить, и сейчас покушать сделать.
Итак готовим.
Молоденькие кабачки режем кольцами, толщиной около 3 мм, и немного посолим их, чтобы они пустили сок.
Теперь сделаем кляр. В чашу выливаем пиво, добавляем к нему специи и размешиваем до их растворения.
Просеиваем муку и перемешиваем.
Выливаем выделившийся сок из кабачков и начинаем жарить кабачки.
Жарим кабачки на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обмакиваем каждый кабачок в кляр и выкладываем на сковороду.
Жарим по полминуты с каждой стороны, до образования золотистой красивой корочки.
Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце.
К таким кабачкам нет необходимости делать дополнительно соус, Они очень вкусные сами по себе.
РЕЦЕПТ:
2 шт молодых кабачка
150 гр пива
3 ст ложки с верхом муки
1 ч ложка гранулированного чеснока
1 ч ложка сладкой паприки
0,5 ч ложки смеси перцев
0,5 ч ложки соли
Попробуйте и вы приготовить такие кабачки. Это очень вкусно. Они на самом деле отличаются от тех кабачков, которые мы привыкли жарить.
Если Вы хотите посмотреть видео рецепт
Спасибо всем, кто заглянул на мой канал и дочитал этот рецепт до конца 👩💻. Я буду очень рада, если Вы станете постоянными гостями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе". Так же меня можно найти:
👉Мой канал в YouTube
👉Мой канал в ДЗЕН
👉Мой канал в Яндекс. Эфир
Всего Вам доброго и приятного аппетита!
Если у вас возникли вопросы, пишите в комментариях, я обязательно отвечу!