Сегодня делимся с вами небольшой подборкой проверенных рецептов вкусных салатов на день рождения. В этой подборке Вы найдете рецепты салатов: с печенью трески и картофелем, крабовый с кукурузой, нежный с ветчиной и огурцом, грибной слоеный со свининой.
---------------------------------------
Салат «Старая гавань» из печени трески и картофеля
Очень вкусный и сытный слоеный салатик. Салат готовится из печени трески, отварного картофеля и моркови, яиц и сыра.
⚡️ 254 кКал / 100 г
🕒 30 минут
Ингредиенты:
- Печень трески - 1 банка 250 г
- Картофель - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Сыр плавленый - 100 г
- Яблоко - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Грецкие орехи - 30 г
- Лимонный сок - по вкусу
- Майонез - до 100 мл
Процесс приготовления:
1. Отварить картошку и морковь в "мундирах".
2. Первый слой тертый картофель + майонез
3. Второй слой печень трески и зеленый лук.
4. Третий слой: тертый сыр.
5. Четвертый слой яйца.
6. Пятый слой тертое яблоко + майонез + лимонный сок.
7. Шестой слой морковь и грецкий орех.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9097
---------------------------------------
Салат «Снежный краб» из крабовых палочек с яйцами и кукурузой
Простой в приготовлении и достаточно легкий крабовый салат из крабовых палочек, отварных яиц, кукурузы и свежих огурцов. Заправляется майонезом и соевым соусом.
⚡️ 118 кКал / 100 г
🕒 15 минут
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 500 г
- Яйца вареные - 5 шт.
- Кукуруза - 1 банка
- Огурцы свежие - 200 г
- Майонез - 180 г
- Соевый соус - 10 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка свежая - 1 пучок
Процесс приготовления:
1. Порезать крабовые палочки, яйца и огурец. Выложите в салатник.
2. Добавьте рубленную петрушку и кукурузу
3. Заправьте салат соусом из чеснока, соевого соуса и майонеза
Приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6522
---------------------------------------
Салат «Нежный» с ветчиной и огурцами
Простой и малокомпонентный салат к праздничному столу на день рождения и не только. В салате отлично сочетаются: ветчина, огурцы, яйца и сыр. Заправляется салатик майонезом.
⚡️ 255 кКал / 100 г
🕒 20 минут
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
1. Ветчину и огурец порезать соломкой.
2. Сыр натереть на терке.
3. Отварные яйца натереть на терке.
4. Выложить в салатник сыр, ветчину, огурец и яйца. Посолить по вкусу, перемешать.
5. Украсить салат майонезной сеточкой, яйцами, ветчиной и зеленью.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10524
---------------------------------------
Салат «Полянка» с шампиньонами и свининой
Очень сытный слоёный грибной салатик со свининой, сыром, картофелем и яйцами. Очень хорошо смотрится на праздничном столе (день рождения, новый год)
⚡️ 193 кКал / 100 г
🕒 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные - 120 г
- Свинина - 200 г
- Петрушка - 1 пучок
- Сыр твёрдый - 100 г
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Мясо отварить до готовности. Картофель отварить до готовности (в мундирах).
Выкладываем в пластиковую форму, слой за слоем.
2. Первый слой: маринованные грибы
3. Второй слой: яйца, петрушка, майонез
4. Третий слой: картофель майонез
5. Четвертый слой: мясо, майонез.
6. Пятый слой: сыр.
7. Перевернуть форму на большую плоскую тарелку. Затем аккуратно снять ее.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13233
Салат «Застольный» из пекинки, корейской моркови и копченой курицы
Легкий овощной салатик на праздничный стол. Готовится ооочень просто из: пекинской капусты, копчёного куриного филе и моркови по-корейски.
⚡️ 121 кКал / 100 г
🕒 25 минут
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 150 г
- Морковь по-корейски - 80 г
- Курица копченая - 100 г
- Огурец свежий - 100 г
- Укроп - 5-6 веточек
- Соль - по желанию
- Перец ч.м. - по вкусу
- Майонез - 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Нашинкуйте пекинскую капусту, огурцы порежьте брусочками. Выложите в салатник.
2. Добавить морковь по-корейски, рубленную зелень и мелко порезанное куриное филе.
3. Заправьте салат майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
Приятного аппетита!