Найти в Дзене
Татьяна Васина

30 мая 2020 года. Происходящее в аэропорту родного города напоминает какой-то сюрреалистический фильм.

Вчера утром встречала свою маму (82 года) с племянницами (6 и 10 лет) из Москвы. Происходящее в аэропорту моего родного любимого города напоминает сюрреалистический фильм.

Итак, в здание аэропорта не впускают никого, кроме вылетающих пассажиров. Мне сказали ждать на улице. Ок, могу понять – пандемия. Сотрудники Роспотребнадзора измеряют прибывшим температуру - логично. Представители МВД записывают телефоны и номера машин всех встречающих – нуууууу странно, конечно, но да ладно, может я чего не отдупляю...

Момент долгожданной встречи с родными из-за всех нововведений очень сильно оттягивается. Но я человек законопослушный, отнеслась с пониманием, стою на улице - жду.

И вот, наконец, я обняла маму и девчонок, сели в машину и дети рассказали мне подробности встречи прилетающих из Москвы.

Вы думали представители Роспотребнадзора озабочены вашим здоровьем? Ага! Как же!

Когда пассажиров вывели с борта на "диагностику" и, при наличии просторного двухэтажного аэровокзала, столпили в душном служебном помещении, младшую из племяшек начало тошнить (видимо от того, что перед ночным полетом объелась чипсов и шоколада). Ребёнок пожаловался на проблемы, и ни одна тетка из тех, что типа бдили за нераспространением коронавируса из Москвы в Абакан, даже головы не подняла.

На призывы старшей сестры и растерявшейся бабушки о помощи, а также на предостережения, что кому-то сейчас придется убирать с пола содержимое желудка Оли, не сразу, но обратил-таки внимание какой-то сотрудник аэропорта. Он подошел, спросил чем помочь и вывел Олю в туалет (не тот, в котором, наконец, сделали ремонт, а тот, который, очевидно был доступным), где Оля благополучно (уж простите за интимные подробности) проблевалась...

Что же получается, друзья? Раз тошнота и рвота - не симптом короны, пусть ребенок загибается? А если это - другое заразное заболевание и она подвергает риску всех человек 60, которые прилетели тем же бортом?

Люди, которых на измерение температуры и запись адресных данных зачем-то делили по 2-3 человека, ожидая своей очереди, всей толпой находились в ограниченном пространстве где, возможно, заражали друг друга, причем, не только коронавирусом, но вероятно и чесоткой, педикулезом, черной оспой и вирусом Эбола. При том, что вся эта шняга продолжалась далеко не 5 минут. Моим повезло: пассажиров с детьми пропускали через так называемый фильтр первыми, но и они провели в отстойнике (простите, не смогла подобрать другого слова) не менее получаса.

У меня остался вопрос. Вся эта «карусель» чистой воды формальность? Лишь бы пустить пыль в глаза?

Кстати, дети мне рассказали, что в Домодедово температуру не измеряют. И никто не контролирует даже наличие масок и перчаток.

У истории появилось ПРОДОЛЖЕНИЕ.

По мотивам комментариев:
Уважаемые комментаторы, на то что у героинь статьи преступно-халатные родственники, мне уже указали неоднократно, так что со спокойной совестью можете потратить время на что-то более продуктивное и не повторяться:)
Ключевым моментом публикации является не то, от чего именно заплохело девчонке, ведь никто не знал от чего тошнит ребенка. А вдруг он там всех перезаражает какой-нибудь жуткой болезнью, и всех 60 человек, запертых в "отстойнике" через час начнет выворачивать...
Так что, тут дело в обеспечении комфорта не для ребенка, которого родственники-негодяи безответственно какашками кормят, а для остальных пассажиров, которые в этом не виноваты.
Информацию про чипсы и шоколад написала с одной лишь целью - чтоб не волновались прилетевшие тем же рейсом, если случайно кто-то из них прочтет публикацию. Дети не заразны.