Немного поразмыслив, вы поймете, что слово индексация имеет хорошо знакомый вам корень – индекс. И наверно каждый хоть раз слышал словосочетание “почтовый индекс”, который представляет ни что иное как номер – адрес вашего населенного пункта, используемый почтовыми службами для доставки писем, посылок и бандеролей.
Так же как и почтовым службам, нужно знать адрес каждого населенного пункта так и поисковым службам необходимо знать адрес каждой страницы каждого сайта, чтобы доставить на нее любого пользователя интернета нуждающегося именно в той информации, которая находится на этой странице. Грубо говоря, это выглядит как добавление контактов в телефонную книгу.
Вот этот самый процесс внесения адресов страниц в поисковые системы и называется – индексация сайта.
Как же на практике происходит индексация сайта?
А на практике это происходит очень просто. У поисковых систем типа яндекса, гугла и др. есть специальные программы роботы которые постоянно гуляют по просторам интернета наподобие того как турист гуляет по Москве только турист путешествует по остановкам метро а роботы по интернет ссылкам. Попадая, на неизвестную ранее страницу робот добавляет ее адрес в адресную книгу своей поисковой системы. И только тогда она может появиться в списке результатов по какому-нибудь запросу интернет пользователя.
Для максимально быстрой индексации необходимо наличие в интернете как можно большего количества ссылок на страницы вашего сайта чтобы поисковый робот быстрее ее нашел и проиндексировал.
Так же можно попросить об индексации поисковыми системами для этого нужно заполнить специальные формы на сайтах поисковых систем.
И главное сайт не должен содержать плагиат иначе он вообще может быть запрещен к индексации!
Индексация сайта – что это, зачем и как ее ускорять?
29 июня 202029 июн 2020
1 мин