Найти тему
По сусеку

Домашнее, полезное овсяное печенье.

Овсяное печенье в домашних условиях готовится очень просто, а получается вкусное и полезное. Можно экспериментировать с помолом овсянки, внешний вид печенья будет другой, если приготовить из мелко измельчений овсянки.Можно взять разные начинки, я сделала с изюмом, можно брать шоколад, сушеную вишню, орехи. Печенье получается ароматное и всегда с разным вкусом.

Овсяное печенье.
Овсяное печенье.

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсянка
  • 1 ст. муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • Горсть изюма
  • Ванилин
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

Овсянку немного смолола в блендере, можно смолоть до муки, тогда печенье получится более однородным. Если смолоть овсянку мелко, то нужно будет взять меньше муки.

Сливочное масло растерла с сахаром, добавила яйцо и хорошо перемешала.

Все сухие ингредиенты перемешала и добавила к яично-масляной смеси, добавила изюм. Замесила тесто, оно получилось густое. Печенье выложила ложкой, на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Тесто.
Тесто.

Выпекала в духовке 15-20 минут. Печенье получилось мягкое, рассыпчатое. С молоком просто супер.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Нежное куриное филе, запечённое в листах со специями.

Еда
6,93 млн интересуются