Овсяное печенье в домашних условиях готовится очень просто, а получается вкусное и полезное. Можно экспериментировать с помолом овсянки, внешний вид печенья будет другой, если приготовить из мелко измельчений овсянки.Можно взять разные начинки, я сделала с изюмом, можно брать шоколад, сушеную вишню, орехи. Печенье получается ароматное и всегда с разным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 ст. овсянка
- 1 ст. муки
- 120 гр. сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- Горсть изюма
- Ванилин
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч. л. корицы
- щепотка соли
Приготовление:
Овсянку немного смолола в блендере, можно смолоть до муки, тогда печенье получится более однородным. Если смолоть овсянку мелко, то нужно будет взять меньше муки.
Сливочное масло растерла с сахаром, добавила яйцо и хорошо перемешала.
Все сухие ингредиенты перемешала и добавила к яично-масляной смеси, добавила изюм. Замесила тесто, оно получилось густое. Печенье выложила ложкой, на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекала в духовке 15-20 минут. Печенье получилось мягкое, рассыпчатое. С молоком просто супер.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Нежное куриное филе, запечённое в листах со специями.