Множество овощей, здоровое питание, много специй и бобовых- вот, что такое индийские традиционные блюда. В наши дни они находятся на пике популярности.
Согласно статистике, 80% жителей Индии-вегетарианцы. Мясные блюда в числе традиционных, конечно же, есть и сейчас мы посмотрим, чем нас может завлечь Индия.
Дхал или Дал
Дхал – традиционный индийский суп из нута или гороха, с добавлением лука и томатов.
В Индии часто можно услышать как словом «дхал» называют любое блюдо из бобовых. Местные жители шутят – у этого блюда есть столько разных рецептов, что есть его можно каждый день применяя разные техники приготовления и добавляя новые ингредиенты.
Сабджи
Слово «сабджи» дословно переводится как «овощи». Из этого понятно, что это овощное рагу, к которому в качестве гарнира подают рис и лепешки.
Угощение готовят из тех овощей, которые есть на кухне – лука, томатов, зелени, бобовых, картошки с добавлением соуса карри. Уже готовый соус можно купить в любом местном супермаркете. Единственный неизменный его ингредиент – имбирь.
Индийские лепёшки
Индийские лепешки жарят на открытом огне в специальной печке. Они могут быть с разнообразными начинками – картофелем, овощами, бобовыми, как, к примеру, самосы, или пустыми, как чапати или роти.
Обязательно пройдитесь по индийскому рынку, и попробуйте пури – огромные воздушные лепешки, обжаренные в масле, а также доса, которые внешне напоминают блины, свернутые в трубочки. Их часто подают к острому соусу чатни.
Едят лепешки местные жители исключительно руками, не используя столовые приборы.
Гаджар Ка Халва
Индийская халва похожа на пудинг и готовят ее из манки и масла, моркови и молока. В сладость добавляют как обычное молоко, так и сгущенное.
Большинство десертов в Индии очень калорийные и сладкие, обязательно с добавлением специй.
Вот такая Индия: яркая, необычная и довольно-таки аппетитная, согласитесь?)
Ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал!
ХОХО