Именно таким образом решил озаглавить эту статью, потому что технология, применённая в производстве этого чуда технической мысли - будоражит воображение и открывает новые горизонты в создании линейки складных гаджетов совершенно нового поколения. Это вам не "раскладушки" и не "слайдеры" из прошлого десятилетия!
Компания HUAWEI презентует нашему вниманию новый концепт из мира продвинутых девайсов и выпускает на рынок этот гибрид смартфона и полноценного планшета - этакий "планшетофон". Думаю, что очень скоро это понятие плотно войдёт в обиход на ряду со смартфонами, камерофонами и другими диковинками. Если говорить о физических размерах этого устройства, то они вполне могут удовлетворить любителей больших и сочных экранов как смартфонов, так и планшетов.
Полтора года назад в свой день рождения, благодаря любимой, я стал счастливым обладателем смартфона P20 Pro, которым до сих пор очень доволен и мне, как поклоннику гаджетов от компании HUAWEI, очень хотелось бы "поюзать" и этот агрегат. Правда стоимость Mate Xs на сегодняшний день, лично мне не позволяет этого сделать, потому что из серийников этот один из самых дорогих и заплатить за это удовольствие придётся аж 199900 российских рублей.
Что же касается востребованных характеристик данного гаджета, то он не уступает ни современным планшетам, ни смартфонам. В этом вы можете легко убедиться, если ознакомитесь с основными характеристиками, приведёнными ниже.
Повышенный интерес с моей стороны вызывает применённая технология на изгибе этого "планшетофона", который родил в моей голове сразу три вопроса!
Первый - "Неужели при переводе в режим планшета в месте соприкосновения двух экранов не появляется складка?"
Второй - "Насколько надёжен механизм (сколько открываний-закрываний он выдержит) и проводился ли такой тест производителем?" Если кто в теме - делитесь в комментариях.
Из презентационного ролика видно, что там был применён какой-то серво-привод на цепной тяге с пружинами (во сформулировал - сам в шоке :)
Третий - "При такой подвижности, вызывает недоверие надёжность контактных шлейфов между двумя частями экрана, как очень часто выходят из строя электрические провода, шлейфы и прочие проводники в местах интенсивной эксплуатации, взять тот же Motorola RAZR V3i".
Если кто-то из вас, дорогие читатели, пользовался таким, то обязательно напишите в комментарии - интересно сколько нас?
Резюме. Девайс конечно классный, но для меня остаются невыясненными три вопроса относительно надёжности изгиба, а также всплыл сопутствующий: насколько прочной должна быть поверхность гаджета, если производитель сделал его таким образом, что он складывается обоими частями экрана наружу, с другой стороны если бы он складывался внутрь - это уже был бы просто складной планшет... Видимо, именно это брали в расчёт корейцы, когда проектировали свой смартфон-планшет Samsung Galaxy Fold, в который умудрились внедрить третий экран, но об этом уже в другой статье, но фотки всё же оставлю, вдруг понравится.
Как вы думаете, получат ли широкое распространение такого рода гаджеты? Пожалуйста делитесь своими мыслями в комментариях, если контент и манера подачи понравилась, не жалейте подписки и пальца вверх. Спасибо, что дочитали до этого места!
До скорой встречи.