Япония… Сакура, гейша, долголетие, оригами, рис и суши. Угадала? Сегодня я пополню Ваш ассоциативный ряд ещё парочкой элементов.
Да, суши-одно из самых узнаваемых всеми блюд, пусть и не всеми любимое. Но какими же ещё гастрономическими шедеврами нас может побаловать страна восходящего солнца? Давайте посмотрим.
Рамэн
Рамэн — это японская пшеничная лапша с мясным или рыбным бульоном. Японцы больше предпочитают рамэн с мясом и овощами. В разных регионах страны для блюда готовят свой собственный вид бульона. Наиболее популярны бульоны с соевым соусом.
Онигири
Онигири представляют собой рисовый шарик, в сердцевину которого, кладут кусочек рыбы (лосось, тунец) или маринованную сливу. Главное в этом блюде-в меру сжатый рис, так как прессованный уже не такой вкусный.
Тяхан
Тяхан — это жареный рис с разнообразными добавками. Самый распространенный тяхан включает в себя жаренные: рис, яйцо и лук, с добавлением соевого соуса.
Удон
Один из многочисленных видов лапши из муки, которая подается с рыбным бульоном вместе с водорослями, рыбными лепешками и овощами. При приготовлении удона не используют яйцо, в отличие от рамэна.
Якинику
Якинику – нанизанная на шпажки и зажаренная на гриле курица/говядина. Якизакана — это жареная рыба. В обычных японских плитах отсутствует духовой шкаф, но есть маленький гриль, где и можно жарить рыбу.
Японское карри
Очень популярное блюдо в Японии, которое представляет собой мясо с овощами в густом соусе карри, выложенные поверх риса.
Надеюсь, я все-таки пополнила Ваш ряд ассоциаций с этой страной.
Лайк, подписка, знаете сами!)
ХОХО