Найти в Дзене
COOKING STORIES

Японская кухня или что-то поинтереснее суши.

Оглавление

Япония… Сакура, гейша, долголетие, оригами, рис и суши. Угадала? Сегодня я пополню Ваш ассоциативный ряд ещё парочкой элементов.

Суши
Суши

Да, суши-одно из самых узнаваемых всеми блюд, пусть и не всеми любимое. Но какими же ещё гастрономическими шедеврами нас может побаловать страна восходящего солнца? Давайте посмотрим.

Рамэн

Рамэн
Рамэн

Рамэн — это японская пшеничная лапша с мясным или рыбным бульоном. Японцы больше предпочитают рамэн с мясом и овощами. В разных регионах страны для блюда готовят свой собственный вид бульона. Наиболее популярны бульоны с соевым соусом.

Онигири

Онигири
Онигири

Онигири представляют собой рисовый шарик, в сердцевину которого, кладут кусочек рыбы (лосось, тунец) или маринованную сливу. Главное в этом блюде-в меру сжатый рис, так как прессованный уже не такой вкусный.

Тяхан

Тяхан
Тяхан

Тяхан — это жареный рис с разнообразными добавками. Самый распространенный тяхан включает в себя жаренные: рис, яйцо и лук, с добавлением соевого соуса.

Удон

Удон
Удон

Один из многочисленных видов лапши из муки, которая подается с рыбным бульоном вместе с водорослями, рыбными лепешками и овощами. При приготовлении удона не используют яйцо, в отличие от рамэна.

Якинику

Якинику
Якинику

Якинику – нанизанная на шпажки и зажаренная на гриле курица/говядина. Якизакана — это жареная рыба. В обычных японских плитах отсутствует духовой шкаф, но есть маленький гриль, где и можно жарить рыбу.

Японское карри

Карри
Карри

Очень популярное блюдо в Японии, которое представляет собой мясо с овощами в густом соусе карри, выложенные поверх риса.

Надеюсь, я все-таки пополнила Ваш ряд ассоциаций с этой страной.

Лайк, подписка, знаете сами!)

ХОХО

Еда
6,93 млн интересуются