Всем привет! Сегодня будет не совсем привычный рецепт из практически подручных продуктов под странным названием "Агашкины залупянки". Блюдо со столь удивительным названием, к сожалению, давно забыто и сейчас мало кто знаком с ним и его приготовлением.
Впервые с этим блюдом я познакомилась еще в детстве, когда моя бабушка читала очередную газету. Помню, как она делала вырезки из газет с рецептами или интересными статьями. И бережно хранила их, а потом мы вместе готовили. Так вот в одной из таких газет был рецепт с причудливым названием "Агашкины залупянки".
Итак, вам уже наверное стало очень интересно, как же всё-таки приготовить эту "Агашкину залупянку"? Сперва о нехитрых ингредиентах.
Нам понадобится (рецепт на 1 персону):
яйцо 2 шт.
молоко 0,5 стакана
крахмал 1,5-2 ст. ложки
сало или бекон - пару ломтиков
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу
Приготовление:
Для начала при помощи венчика взобьем два яйца. Затем в яйца добавляем крахмал, перемешиваем при помощи венчика, главное чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и вливаем в яичную смесь, также тщательно перемешиваем. Можно сделать немного наоборот, влить яичную смесь в молоко и поварить минутку, так яйца будут точно готовы.
В горячую смесь добавляем сливочное масло и сало, сало предварительно обжариваем до золотистого цвета. Вот и всё, такое нехитрое блюдо можно подавать на завтрак. Будет еще вкуснее, если заменить крахмал манкой и поварить на медленном огне. Попробуйте оба варианта. Если хочется попробовать что-то необычное, тогда я точно рекомендую приготовить именно это блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт? Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые необычные рецепты!
Очень рекомендую посмотреть и другие мои рецепты:
- самые сочные сочники