Найти в Дзене

"Агашкины залупянки" готовим давно забытый рецепт бабушек из Цветино

Всем привет! Сегодня будет не совсем привычный рецепт из практически подручных продуктов под странным названием "Агашкины залупянки". Блюдо со столь удивительным названием, к сожалению, давно забыто и сейчас мало кто знаком с ним и его приготовлением.

Впервые с этим блюдом я познакомилась еще в детстве, когда моя бабушка читала очередную газету. Помню, как она делала вырезки из газет с рецептами или интересными статьями. И бережно хранила их, а потом мы вместе готовили. Так вот в одной из таких газет был рецепт с причудливым названием "Агашкины залупянки".

Похоже на омлет, но не омлет
Похоже на омлет, но не омлет

Итак, вам уже наверное стало очень интересно, как же всё-таки приготовить эту "Агашкину залупянку"? Сперва о нехитрых ингредиентах.

Нам понадобится (рецепт на 1 персону):

яйцо 2 шт.
молоко 0,5 стакана
крахмал 1,5-2 ст. ложки
сало или бекон - пару ломтиков
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу
Бекон я порезала кубиками
Бекон я порезала кубиками

Приготовление:

Для начала при помощи венчика взобьем два яйца. Затем в яйца добавляем крахмал, перемешиваем при помощи венчика, главное чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и вливаем в яичную смесь, также тщательно перемешиваем. Можно сделать немного наоборот, влить яичную смесь в молоко и поварить минутку, так яйца будут точно готовы.

В горячую смесь добавляем сливочное масло и сало, сало предварительно обжариваем до золотистого цвета. Вот и всё, такое нехитрое блюдо можно подавать на завтрак. Будет еще вкуснее, если заменить крахмал манкой и поварить на медленном огне. Попробуйте оба варианта. Если хочется попробовать что-то необычное, тогда я точно рекомендую приготовить именно это блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые необычные рецепты!

Очень рекомендую посмотреть и другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются