Все мы привыкли, что клёцки (галушки) - это кусочки отварного теста, которые сварены в супе.
И какой же украинский борщ без галушек или пампушек с чесноком...но сегодня о клёцках.
Во всех кухнях мира встречаются эти незамысловатые "штучки" (под разными названиями - ньокии (итал), кнёдли (нем)...). Также я неоднократно видела, что рыбные клёцки относят к блюдам норвежской кухни.
Клёцки - это национальное блюдо славянских народов.
Уследить, кто что в них добавлял, и как это называл по-своему, уже не представляется возможным - вариаций на тему "клёцки" огромное количество.
В Белоруссии "Галушки" - одно из блюд, которое готовится не только из теста, но и с добавлением рыбы.
Давайте попробуем приготовить это очень простое и очень полезное блюдо!
Ингредиенты:
Фарш рыбный (любой) - 600 г.
Лук - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Вода (или молоко) - 100 мл.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать рыбный фарш и мелко порубленный лук.
2. Добавить крахмал, воду или молоко, посолить, поперчить.
3. Сформировать довольно крупные клецки (шарики или узкие котлетки).
4. Вскипятить воду и отварить клецки на среднем огне (15-20 мин).
Приятного аппетита!
И помни главное - "Ты есть то, что ты ешь!"
Международная кухня со смыслом.