В феврале я успела заказать чудесную книгу от фудблогера и фудфотографа из Якутска, автор прекрасная Наташа Оконешникова ❤️
На этой неделе по книге я приготовила уже три рецепта и это далеко не предел! Рецепты все доступные, быстрые и вкусные на выходе. Причём, в инстаграме я подписана на Наташу давно, но когда держишь в руках книгу - все по другому 😍
Рогалики лучше сразу заводить минимум на 1.5 порции, потому что улетают они на раз-два.
Понадобится на 1.5 порции:
*Мука - 330 гр.
*Сахарная пудра - 75 гр.
*Ванилин - 3 гр.
*Соль - 1/3 ч.л.
*Сливочное масло - 150 гр.
*Сметана - 150 гр.
*Сода - 0.5 ч.л.
*Джем
*Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты: муку, ванилин, соль, сахарную пудру перемешать в ёмкости.
Кубиками нарезать холодное сливочное масло. Перетереть руками с сухими ингредиентами. Получится мелкая рассыпчатая крошка.
Соду добавить в сметану, перемешать.
Соединить все ингредиенты, вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет к рукам - необходимо добавить ещё немного муки.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в круг толщиной примерно 2 мм. Разрезать на 16 треугольников.
На каждый треугольник положить джем.
Скрутить трубочки (от широкого конца к узкому).
Выпекать трубочку до золотистого цвета.
Присыпать сахарной пудрой.