Приветствую дорогие друзья!
Как ваше здоровье?
Вы знаете, иногда у меня бывает настроение, аля "надо выпить", потому как прошлая рабочая неделя выдалась довольно тяжелой, и вечером в пятницу вот это состояние "надо выпить", переросло в состояние "надо бухнуть", я думаю многим рабочим мужикам оно знакомо.
И вот под это "надо бухнуть" я решил что бухнуть надо именно виски, а потому как вискиу меня в доме закончился, мне предстоял поход по магазинам, и подбор того самого, что мне сейчас нужно, об этом сегодня и поговорим.
Но для начала я напомню, что не пропогандирую употребление алкоголя, алкоголь наш враг, но врага надо знать в лицо ;)
Муки выбора
Поскольку куда-то далеко я выезжать за вискарем не планировал, то мысленно я расчертил себе границу в районе ближайшей Ленты, и К&Б.
Лента находится чуть дальше, и начать я решил с нее. Ибо часто там бывают хорошие скидочки на крепкий алкоголь, в том числе и виски, ну и выбор всё-таки там не плохой.
И вот, по прибытию в заветную Ленту, в алкогольном отделе меня ожидало фиаско, то есть выбор конечно, есть, но из самого "сладкого" был односолодовый Окентошан американ оук за 1800 рублей. Цена может и ничего, но пару месяцев назад я брал его за 1300, а если я купил что-то за малую цену, купить то же самое, но дороже, я уже не могу. Такова моя сущность.)
Затем я побрел в К&Б
Он находится совсем возле дома, и по пути к нему я уже мысленно согласился с каким-нибудь джим бимом за условные 900 рублей.
Однако по прибытию меня ждал сюрприз, и сюрприз вот какой.
На глаза мне попадается одна очень известная марка, но в новом обличии, что повергло меня сначала в панику, а потом в удивление.
Потому как марка известная, мной испытанная, а конкретно эта "модель", встречается впервые!
Ну и не долго думая, я взял эту бутылочку, и двинул к кассе.
Новый релиз известного бренда!
Да, друзья, мой выбор пал на Балантайнс Баррел Смуф. Новый релиз знаменитого шотландского скотча, версию Finest которого я и сейчас считаю одной из лучших на рынке блэндовых, или купажированных виски.
BARREL smooth на этикетке в прямом смысле означает "мягкость бочки".
Его фишка в том, что после начальной выжержки, происходит довыдержка в дубовых бочках двойного обжига. В теории это означает большую мягкость и дымность виски. Но любая теория хороша лишь при подтверждении эмпирическим, то есть опытным, путём.
И настало время опытного пути!
По приходу домой, первым делом, под настроение "надо бухнуть", мнк нужно было попробовать этот виски, чем я и занялся!
Дегустация, которая начинается с аромата!
Аромат в этом виски богат, он отдает жженой карамелью, дымностью, ванилью, торфянистостью и даже дёгтем! Такой набор редок для купажированных виски, тем более что дегустировал я используя стакан типа "Рокс".
Вкус!
Вкус, он очень мягкий, пожалуй это самый мягкий блэндовый виски из всех что я пробовал. Его совершенно не противно пить в чистом виде. Отчётливо чувствуется обожженая дубовая бочка.
Кроме того, во вкусе улавливаются ноты опять же жженой карамели, шоколада темного, молочного, и ноты кофе, также улавливается ваниль, ириска, и самое главное - после того как вы проглотите этот виски, появляется натуральное ощущение дыма в гортани, и полости рта, благородного дыма.
Послевкусие!
Оно дымное, и ванильное, переходщее в карамельные тона, но дымность не пропадает. Двойной обжиг дубовой бочки дает о себе знать!
Моя оценка - 4 с плюсом из пяти возможных, и это высокая оценка для блэндового виски, купленого за 1300 рублей, а бутылка - 0,7 литра!
По традиции - подробная видео версия обзора!
Такая вот статья, друзья! Я крайне не советую вам употреблять алкоголь, но если всё-же решились - выбирайте качественные продукты, а какие - я всегда подскажу!)
ДРУЗЬЯ! Сердечно прошу вас подписаться на канал, и поддержать меня лайком👍, ведь вам не трудно, а мне очень поможет, и будьте ЗДОРОВЫ!