О пользе поедания зелени знают многие. Она богата витаминами и минералами. В ней есть клетчатка, которая, как губка, впитывает в себя токсины, очищая организм. Правда для этого необходимо съедать не менее 200 грамм свежей зелени в день. В нашей семье, например, укроп и зелёный лук идут практически с каждым приёмом пищи. Не знаю уж насколько наша зелень свежая и экологически чистая (покупаем в обычном магазине), но есть её мы стараемся регулярно и помногу.
Но зелень также полезна и в другом качестве. Существует такая штука, как энергия цвета, которая способна проникать в организм и вызывать изменения на физиологическом уровне. В нетрадиционной медицине это называется - цветотерапия.
Ниже под фотками (сделала всего несколько часов назад во время прогулки в соседнем парке) перечислены полезные свойства зелёного цвета: