Найти в Дзене
Михаил Костин

Приготовил рамен из "доширака"

Сегодня у меня по плану шла очередная гостиничная рецензия. Утром, как обычно, я встал, позавтракал и полез в телефон за новостями, а там в ленте ФБ меня поджидала видеозаметка от The Village, в которой шеф-повар Александра Козлова «рассказывала как прокачать обычную лапшу быстрого приготовления». Только вот незадача, рецепт-то чужой.

Ещё в 2013 году на своем канале в YouTube его показал известный американский шеф-повар корейского происхождения, а заодно ведущий кулинарного шоу The Chef Show, Roy Choi. Более того, в 2014 году он передал этот же рецепт журналу NYT Cooking, и именно его шеф Александра «слизнула» для The Village, естественно, забыв упомянуть первоисточник. Интернет-журнал тоже не стал себя утруждать упоминаниям о Roy Choi. Так что их «забывчивость» пришлось исправить мне.

Итак, тот самый простой, быстрый и вкусный рецепт «instant ramen» от Roy Choi:

1. Опускаем в кипящую вод брикет с лапшой быстрого приготовления и варим 2 мин.

-2

2. Добавляем сухую приправу, которая прилагается к лапше, варим ещё 30 сек.

3. Снимаем котелок с огня, аккуратно вливаем сырое яйцо, но не размешиваем, а накрываем лапшой.

-3

4. Через 1 мин. переливаем содержимое в миску, добавляем 1/2 ст.л. сливочного масла, 20-30 гр. сыра (по рецепту «Американского», но я использую наш тёртый «Российский»), зелёный лук и кунжутные семечки (по желанию).

-4
-5

5. Перемешиваем и, если хочется, сервируем с острым соусом (Sriracha).

-6

-7

Всем приятного аппетита, вкусной лапши и хорошей субботы!

Ну а гостиничные разборки уже завтра!