Всем привет! Предлагаю рецепт приготовления очень нежной, сочной, вкусной голени индейки в духовке.
Ингредиенты:
- голень индейки - 2 шт
- майонез - 1 ст. л. с горкой
- сметана - 1 ст. л. с горкой
- чеснок - 3 зубка
- соль - 2 ч. л.
- черный перец молотый - 1/4 ч. л.
- паприка - 1/4 ч. л.
- мускатный орех - 1/4 ч. л.
- имбирь молотый - 1/4 ч. л.
- (либо свои любимые специи)
Приготовление:
Голени индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим маринад: смешиваем майонез, сметану, чеснок пропущенный через пресс, соль, черный перец, паприка, мускатный орех, имбирь.
Хорошо обмазать голени маринадом, положить в рукав для запекания и оставить мариноваться хотя бы минут на 20, если есть возможность подольше то еще лучше.
Кладем наш рукав с голенями на противень , делаем сверху надрез для выхода пара 1-2сантиметра и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Далее разрезаем рукав, так чтобы голени могли хорошенько подрумянится и примерно ещё на полчаса отправляем в духовку. Смотрите по своей духовке, если будет подгорать то убавить температуру либо прикрыть сверху фольгой.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет много вкусных рецептов. Ставьте пальчик вверх, мне будет приятно:)
До скорых встреч!