Найти тему
Кулинар

Нежная, сочная голень индейки в духовке

Всем привет! Предлагаю рецепт приготовления очень нежной, сочной, вкусной голени индейки в духовке.

Ингредиенты:

  • голень индейки - 2 шт
  • майонез - 1 ст. л. с горкой
  • сметана - 1 ст. л. с горкой
  • чеснок - 3 зубка
  • соль - 2 ч. л.
  • черный перец молотый - 1/4 ч. л.
  • паприка - 1/4 ч. л.
  • мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый - 1/4 ч. л.
  • (либо свои любимые специи)

Приготовление:

Голени индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим маринад: смешиваем майонез, сметану, чеснок пропущенный через пресс, соль, черный перец, паприка, мускатный орех, имбирь.

-2

Хорошо обмазать голени маринадом, положить в рукав для запекания и оставить мариноваться хотя бы минут на 20, если есть возможность подольше то еще лучше.

-3

Кладем наш рукав с голенями на противень , делаем сверху надрез для выхода пара 1-2сантиметра и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Далее разрезаем рукав, так чтобы голени могли хорошенько подрумянится и примерно ещё на полчаса отправляем в духовку. Смотрите по своей духовке, если будет подгорать то убавить температуру либо прикрыть сверху фольгой.

-4

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет много вкусных рецептов. Ставьте пальчик вверх, мне будет приятно:)

До скорых встреч!