Вы удивитесь насколько этот паштет простой в приготовлении.
Вам понравится!
Для паштета нам потребуется:
- печень индейки - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика;
- масло сливочное - 1,5 ст/л.
- белое вино
Основа любого паштета - это овощи.
Берем по классике очищенный лук, морковь и чеснок.
1. Мелко нарезаем чеснок, морковь и полукольцами лук, так они быстрее приготовятся.
2. Печень индейки нарезаем крупными кусочками.
3. Разогреваем сковороду и сначала, как следует обжариваем морковь.
4. Как только морковка приготовилась, стала золотистой, закидываем лук и практически сразу же чеснок - это основа паштета. В % соотношении должно быть 50% - овощей, 50% - печени.
5. После того, как овощи стали золотистыми, закидываем к ним печень.
6. Печень хорошенько обжариваем и вливаем туда белое вино, можно красное, сладкое, полусладкое, любое, какое у вас есть. Вино придаст кислинку и неповторимый вкус.
7. Обязательно добавляем свежемолотого перца для пикантности и соли.
8. Все перемешиваем. И готовим печень до полной готовности. Если вы её разрежете, а она внутри будет розовенькая, значит ещё не готова. Обжариваем дальше.
9. Чтобы паштет был правильной консистенции, в конце приготовления добавляем водички и основная фишка паштета - это масло сливочное, его добавляем 1,5 ст/л.
Потому что настоящий паштет всегда жирненький и вкусный.
10. Когда сливочное масло растопилось. Блендером начинаем взбивать паштет, чтобы получилась однородная и нежная масса.
Далее паштет накладываем в стеклянную баночку или в любую другую и убираем в холодильник.
Через некоторое время он застынет и у него будет правильная, хорошая консистенция.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.
Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.