Найти тему
Olga.Oum

Творожные печенья с шоколадной глазурью

Выходной день. Ночной недосып. Пошли веселые ночи. Видимо у малышки режутся зубки.

Захотелось что-то сладкое и при этом с минимальным количеством сахара.

Пришла идея шоколадной глазури…

Нужна основа.

Перебирала знакомые и не очень рецепты.

Ведь надо без яиц, эта территория выпечки еще мало освоена.

Придумала!

Давно смотрела на творожное печенье. Вроде и творог есть. И мука. И масло. Можно приготовить.

Кулинарному приходу быть.

Времени занимает не так много. Весь процесс с покормить малышку, покормить себя занял час. Не так много. Думаю при спокойном раскладе займет минут 40.

Что потребуется:

Для теста:

  • 200 гр муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 180 гр творога,
  • ½ ч.л. соды,
  • 1 ст.л. воды,
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты,
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара.

Для начинки:

  • 70 гр. орехов,
  • 50 гр. сушеной клюквы,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • ок. 30 гр. кокосовой стружки.

Для глазури:

  • 100 гр. темного шоколада,
  • 20 гр. сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. Залить в емкость с творогом.
  3. Смешать соду и лимонную кислоту, затем добавить воду. И вылить в емкость.
  4. Добавить ванильный сахар или ванилин, муку и хорошо перемешать.
  5. Замесить тесто и оставить отдыхать его на 15 минут.

Тесто еще без муки
Тесто еще без муки

В это время можно заняться начинкой.

  1. Промыть орехи и покрошить их.
  2. В самом начале приготовления замочить клюкву в воде. Вместо клюквы любители изюма (точно не я) могут использовать его.
  3. Смешать орехи и клюкву, добавив к ним сахарную пудру и кокосовую стружку по вкусу.
Подготовим начинку пока тесто отдыхает
Подготовим начинку пока тесто отдыхает

Начинка готова.

Возвращаемся снова к тесту.

6. Разделить тесто на 4 части. Раскатать 1-ю часть в лепешку толщиной не больше 7 мм.

7. Разрезать лепешку на 4 части, чтобы получились треугольники.

8. На широкую часть треугольников положить примерно чайную ложку начинки и скатать в рогалик (закручивать от широкой стороны треугольника к углу). 

9. Выложить на смазанный противень и поставить на 15-25 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

-3

Печенья готовы.

Осталось навести внешнюю красоту.

Как вариант можно посыпать сверху сахарной пудрой и готово.

У меня была цель - шоколадная глазурь. Приступаем к ней. Все очень просто. Растопить масло и шоколад на водяной бане. И полить глазурью печеньки.

-4

В этот раз под рукой была только ложка. Надеюсь, что с приобретением кулинарной кисточки глазурь будет получаться аккуратнее.

Завершающим штрихом была кокосовая стружка сверху. 

-5

Теперь ждем, пока застынет глазурь и наслаждаемся чаем со сладостью.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц