Найти в Дзене

Два брата близнеца от Realme - бюджетные варианты "бюджетного короля"

Создание бюджетных моделей смартфонов на самом деле не такая уж и простая задача. В основном она сводится к принятию мнения большинства о возможностях устройства: наличию камер, времени автономной работы, герцовке экрана, объёма памяти; а также модель должна быть реализована в красивом дизайне и, при выполнении всех вышеперечисленных условий, должна быть недорогой.

Несомненно, в этой области инженеры и дизайнеры компании Realme сильно поднаторели. Две модели смартфонов Realme 6i и C3, вышедшие совсем недавно, в первую очередь отвечают всем параметрам устройств бюджетного сегмента, а во вторую, они похожи как братья близнецы.

Realme 6i (белый корпус) и C3 (голубой корпус)
Realme 6i (белый корпус) и C3 (голубой корпус)

Ранее, на канале был сделан подробный разбор модели Realme 6 в публикации "Не смартфон, а бюджетный король!", а теперь настала пора рассмотреть бюджетные варианты "бюджетного короля".

Итак, несмотря на сходство в спецификациях между Realme 6i и С3, в этих моделях есть ряд различий и первое из них лежит прямо на поверхности - это различие в текстуре задней панели. Выполнены задние панели обоих смартфонов из пластика, однако С3 имеет шероховатую поверхность, благодаря которой на корпусе не заметны отпечатки пальцев пользователя и гаджет можно использовать без чехла не скрывая его красивого дизайна, а также он совершенно не скользит в ладони.

С другой стороны, тыльная сторона 6i полностью матовая, не имеющая какой-либо фактуры. При всём при этом, на тыльной поверхности Realme 6i также совершенно не видно отпечатков пальцев и аппарат, аналогично С3, совершенно не скользит в руке.

На задних панелях обоих устройств расположены не только модули основных камер, но и сканеры отпечатков пальцев, работу которых можно назвать идеальной.

Именно в камерах смартфонов мы находим второе отличие.

Основная камера Realme 6i: главный сенсор 48 Мп f/1.8 + широкоугольный сенсор 8 Мп f/2.3 + макро камера 2 Мп f/2.4 + датчик глубины 2 Мп f/2.4. Итого 4 сенсора.
Основная камера Realme С3: главный сенсор 12 Мп f/1.8 + макро камера 2 Мп f/2.4 + датчик глубины 2 Мп f/2.4. Итого 3 сенсора.

-2

Переднюю панель обоих смартфонов представляют LCD-дисплеи с диагональю 6,5 дюйма, соотношением сторон 20:9 и разрешением HD+ 1600×720 пикселей. Экраны обоих гаджетов защищены стеклом Corning Gorilla Glass 3 - самой удачной версией из всего семейства защитных стёкол Gorilla Glass для мобильных устройств. Нельзя не отметить один очень важный минус рассматриваемых аппаратов. Олеофобное покрытие их экранов не самое лучшее, а потому они очень быстро "заляпываются", исходя из чего рекомендуется наносить либо защитную плёнку, либо дополнительное стекло.

-3

И снова в камерах мы видим очередное отличие: фронтальный сенсор 6i - 16 Мп f/2.0, а С3 имеет селфи-камеру 5 Мп f/2.4.

По аппаратной части смартфоны идентичны в базовых версиях по памяти - 3/64 Гб. Слот для двух Sim-карт и одной карты памяти micro SD у аппаратов один и тот же.

Слот для двух Sim-карт и одной карты памяти micro SD
Слот для двух Sim-карт и одной карты памяти micro SD

Отличие в аппаратной части определяет используемый чипсет. В Realme 6i установлен MediaTek Helio G80, а в C3 - Helio G70.

Сравнение характеристик Helio G70 и G80
Сравнение характеристик Helio G70 и G80

Но, несмотря на различие в названиях чипсетов, работают смартфоны почти идентично с той лишь разницей, что частота графического сопроцессора в G80 немного повышена и в каких-то графических приложениях возможно Realme 6i покажет себя незначительно лучше.

Очередное отличие в смартфонах можно обнаружить в портах зарядки аккумуляторов.

-6

Realme 6i получил USB-C, а С3 достался micro USB. Также можно наблюдать разницу в функциях зарядки: 6i использует 17 Вт и способен зарядиться с 0 до 100% за 80 минут, а С3 получил зарядку 10 Вт и скорость зарядки с 0 до 100% составляет 65 минут при том, что ёмкости их аккумуляторов одинаковые - 5000 мАч.

Оба смартфона поддерживают NFC-платежи через систему Google Pay. Также из дополнительных "фишек" оба устройства имеют порт 3,5 мм для подключения наушников.

Если для Вас вопросы наличия камеры с более широкими возможностями и наличия порта зарядки именно USB-C является важными, тогда следует рассматривать вариант 6i. Во всех остальных случаях можно обратить внимание на модель С3 и при этом ещё немного сэкономить.

Благодарю Вас за прочтение! Если публикация Вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или подпишитесь на канал. Спасибо!