Найти тему

Супер-запеканка для худеющих без сахара, глютена и возни

Оглавление

В этой пп-запеканке я использовала безглютеновую смесь для выпечки, состоящую из рисовой, льняной, амарантовой муки, кукурузного, тапиокового крахмала. Но можно использовать и просто кукурузный крахмал и цельнозерновую муку. Запеканку выпекала в разъемной форме с антипригарным покрытием. Запеканка получилась плотная, нежная, однородная. Семья оценила однозначно: вкусно!

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

  • 180 гр. творога обезжиренного
  • 1 яйцо
  • 30 гр. сметаны
  • 30 гр. смесь безглютеновая
  • Черешня 30 гр
  • Соль
  • Сахорозаменитель
  • Ваниль 5 гр
Использую смесь без глютена. Фото автора.
Использую смесь без глютена. Фото автора.

Приготовление:

К творогу добавить 1 яйцо, безглютеновую смесь 30 гр (или крахмал кукурузный 30 гр), сметану 30 гр, ваниль 1 чайную ложку, соль и сахзам (у меня стевия). Всё перемешать погружным блендером в однородную массу. Выложить в форму, украсить ягодами (у меня черешня).

Украсила ягодами. Фото автора.
Украсила ягодами. Фото автора.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 С°. Вынуть и дать остыть в форме. Затем переложить.

Готовая запеканка. Фото автора.
Готовая запеканка. Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Калорийность на 100 гр: 139 ккал

БЖУ на 100 гр: Белки 14,2 Жиры 3,4 Углеводы 11,7

Видео приготовления смотрите здесь:

Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍

Фото автора.
Фото автора.

Подписывайтесь на меня в:

См. также: