В этой пп-запеканке я использовала безглютеновую смесь для выпечки, состоящую из рисовой, льняной, амарантовой муки, кукурузного, тапиокового крахмала. Но можно использовать и просто кукурузный крахмал и цельнозерновую муку. Запеканку выпекала в разъемной форме с антипригарным покрытием. Запеканка получилась плотная, нежная, однородная. Семья оценила однозначно: вкусно!
Ингредиенты:
- 180 гр. творога обезжиренного
- 1 яйцо
- 30 гр. сметаны
- 30 гр. смесь безглютеновая
- Черешня 30 гр
- Соль
- Сахорозаменитель
- Ваниль 5 гр
Приготовление:
К творогу добавить 1 яйцо, безглютеновую смесь 30 гр (или крахмал кукурузный 30 гр), сметану 30 гр, ваниль 1 чайную ложку, соль и сахзам (у меня стевия). Всё перемешать погружным блендером в однородную массу. Выложить в форму, украсить ягодами (у меня черешня).
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 С°. Вынуть и дать остыть в форме. Затем переложить.
Калорийность на 100 гр: 139 ккал
БЖУ на 100 гр: Белки 14,2 Жиры 3,4 Углеводы 11,7
Видео приготовления смотрите здесь:
Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в:
См. также: