Найти тему
Pavlov Food

Нежнейшая сливочная курица с грибами

Оглавление

Привет, сегодня я расскажу о прекрасном рецепте гуриных грудок в сливочном соусе с грибами.

На 2 порции на

м понадобится :

  • 2 куриных грудки
  • 5 зубчиков чеснока
  • Сливки жирностью 10% (300мл)
  • Шампиньоны (200 гр)
  • Соль, перец
  • Любой сыр(50 грамм)

Приготовление :

Хорошенько промываем грудки.

Нарезаем мелко чеснок.

Режем грибы пластинками(средними по толщине).

-2

На мелкой тёрке измельчаем сыр

Далее на разогретую сковороду бросаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем грудки по 3 минуты с каждой стороны.

Снимаем их и откладываем в сторону.

Далее отправляем на сковороду чеснок и грибы(если масло уже выпарилось, то немного добавляем),обжариваем грибы около 5-7 минут, заливаем сливками, перемешиваем, кладем наши грудки, солим и перчим(по вкусу).

Потом помешивая засыпаем сыр, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.Время о времени мешаем наше блюдо, дабы сливки не свернулись

Через 20-25 минут можем выключать плиту и приступать к пище.