Привет, сегодня я расскажу о прекрасном рецепте гуриных грудок в сливочном соусе с грибами.
На 2 порции на
м понадобится :
- 2 куриных грудки
- 5 зубчиков чеснока
- Сливки жирностью 10% (300мл)
- Шампиньоны (200 гр)
- Соль, перец
- Любой сыр(50 грамм)
Приготовление :
Хорошенько промываем грудки.
Нарезаем мелко чеснок.
Режем грибы пластинками(средними по толщине).
На мелкой тёрке измельчаем сыр
Далее на разогретую сковороду бросаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем грудки по 3 минуты с каждой стороны.
Снимаем их и откладываем в сторону.
Далее отправляем на сковороду чеснок и грибы(если масло уже выпарилось, то немного добавляем),обжариваем грибы около 5-7 минут, заливаем сливками, перемешиваем, кладем наши грудки, солим и перчим(по вкусу).
Потом помешивая засыпаем сыр, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.Время о времени мешаем наше блюдо, дабы сливки не свернулись
Через 20-25 минут можем выключать плиту и приступать к пище.