Найти тему
jamulka1977

Мои дети и книги.Как заставить читать...

В детстве я очень любила читать. Мою душу трогали книги Жюль Верна и Александра Дюма. Приключения и детективы. Ну просто уносилась я с этими книжками далеко- далеко, что до меня трудно было достучаться. Нынче детишек тяжело оторвать от гаджетов и смартфонов , а меня вот за уши не оттащишь от книг. В доме у нас книг толком не было, ну стояли там так для красоты и галочки " Марксизм и Ленинизм", а что то интересного и нескучного не было. В школьной библиотеке тоже мало что найдешь , в основном были только учебные материалы, а вот художественной литературы не дождешься , всегда была у кого то на руках .

На сегодняшний день у меня трое детей, три прекрасные девочки(16,13 и 4)Честно говоря родив старшего ребенка, я напрочь забыла про чтение. Моя жизнь превратилась в постоянное пребывание на кухне, уход за детишками иногда встречи гостей, дом быт и т.д и т.п. Моё мировоззрение расширяли статейки из журналов . ну и на сегодняшний день чтение постов из Инстаграмма- это всё то на что хватает времени и сил.

Недавно сидя на карантине, мы обнаружили что в доме абсолютно нет никакой литературы. Сегодня в мире миллион интересных авторов, разного жанра , но иногда дороговизна книг так бьёт по семейному бюджету, что мы нашли выход.

Сначала о том как я добилась чтения книг, ну конечно же это ставки )))) То есть за прочтение одной книги, это определенная ставка , ценовой диапазон не превышает 2 долларов США. И это решило много вопросов, во-первых не даёте просто так ребенку на карманные расходы , таким образом он зарабатывает на свои нужды, во-вторых он духовно развивается. Ну конечно же смотря какой книжкой его увлечете. Мы вместе просматриваем книжные сайты , по моей рекомендации они выбирают книжку. Книжка куплена, как только они ее прочитали , они начинают обмениваться с подружками, делятся содержанием. И поверьте для них это увлекательный процесс. Вот на сегодня моя средняя дочь хочет поделиться историей прочтенной книжки " Ежевичная зима". Не судите строго))

"Ежевичной зимой" когда-то называли похолодания в конце весны , когда ежевика зацветает нежными белыми цветами . Именно в это время главная героиня переживает горе , постигшее ее в тот момент , когда она меньше всего этого ожидала . Эта книга по-настоящему что-то во мне перевернула и заставила посмотреть на людей по другому и изменить мою точку зрения .

Я прочитала эту книгу на одном дыхании . Истории двух разных женщин , за каждую из которых переживаешь . Я внутренне ощутила их состояние и боль . Обе женщины из этого романа потеряли ребенка , но ни одна мать не должны терять своего малыша

"Ежевичная зима " хороший вариант для тех , кто хочет познакомится с автором . Сара Джио это и есть автор данной книги и я благодарна ей за то , что я стала другой внутренне . Сара Джио пишет легко, интересно и книги читаются быстро . Ее произведения кажутся обычными , простыми и не интересными по описанию и на вид , но на самом деле все по-другому и заставляют о многом задуматься .

  • Сара Джио много думала о том , что бы она чувствовала и что бы делала , если бы потеряла ребенка . Потом события приобрели неожиданный оборот , близкая подруга Сары Венди Парьера , потеряла своего двухлетнего сына . Он погиб от редкой формы рака мозга.Она плакала вместе с ней по телефону , когда она держала своего малыша на руках в последние часы его жизни. Венди была благодарна судьбе за то , что ей довелось быть матерью этого чудесного ребенка .

Я поняла что тайное всегда становится явным , но иногда на это уходит целая жизнь

"Ежевичная зима " конечно же вошла в число моих любимых произведений . Советую к прочтению , надеюсь что этот роман тронет ваше сердце так же , как он тронул мое .