Приветствую на моём канале Лучшая подруга!
Сегодня я в очередной раз пекла пирог с капустой и осталось тесто.
Подробный рецепт теста с описанием можно посмотреть ТУТ.
Раньше я очень любила багеты, которые продавались в семейном магните, с чесночным соусом. Решила сделать что-то похожее.
Ингредиенты для теста были:
1 стакан воды
1 большое или 2 маленьких яйца
4 ст ложки сахара
1/2 ч ложки соли
6 ст ложек растительного масла
1 пачка быстродействующих сухих дрожжей
3 стакана муки
Как сделать тесто, можно посмотреть по ссылке выше.
Для соуса понадобиться:
Твердый сыр
Чеснок
Майонез
Укроп
Количество брала на глаз, нужно смотреть исходя из количества теста.
Сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить, зелень мелко нарезать и все ингредиенты смешать с майонезом.
Из теста сделать форму напоминающую булочку или багет, выложить на смазанный маслом противень
В булочках по краям сформировать небольшие бортики, по середине выложить начинку.
Булочки отправить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов 30 минут, до готовности.
Вот такие аппетитные булочки получаются:
Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт. Приятного аппетита!