Найти в Дзене
Как Вкусно!

Минтай под овощной шубой. С этим рецептом рыба в доме стала дефицитом

Привет, мои дорогие!

Предлагаю вам приготовить на обед рыбку под шубкой. С этим рецептом, даже так нелюбимый многими, минтай, долго в моем холодильнике не задерживается. Приходится снова и снова его закупать.

Блюдо получается очень вкусное, сочное и нежное. В случае с минтаем это очень даже выигрышно. Здесь сочетаются такие вещи, как необычность и бюджетность блюда.

А все потому, что я использую простые продукты, которые с легкостью можно купить в любом магазине.

Итак, чтобы приготовить минтай под шубкой, мне понадобилось:

филе минтая 800 г.,
одна большая луковица,
одна, средних размеров, морковь,
три средних картофелины,
сметана 300 г,
пучок петрушки,
сыр 250 г,
приправа для рыбы, можно использовать готовую, а можно взять любые любимые специи.
-2
  • Картофель и морковь предварительно надо отварить, почистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить и смешать со сметаной. Сыр также натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.

Ингредиенты готовы, можно собирать наше блюдо. Все делается просто и быстро. Занимает минимум времени, а на выходе получается блюдо, не хуже чем в приличном кафе.

  • Небольшую часть лука выложить на дно формы, сверху выложить филе минтая. Рыбу щедро посыпать приправой для рыбы, следом выложить натертые овощи - картофель и морковь.
  • Дальше выложить остаток лука и залить все смесью сметаны и петрушки.
-3

Все щедро посыпать сыром

-4
  • Выпекать надо в духовке, при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Я ориентировалась на то, как зарумянился сыр.

Готово!✅

"Шубка" у минтая получается вкусная, нежная. Рыба при этом очень сочная. Такое блюдо хорошо подойдет как на обед, так и на ужин. Для вкуса можно полить соком лимона, так еще вкуснее.

-5

Попробуйте и вы приготовить, уверена, вам понравится.

Спасибо вам, что вы со мной!

Предлагаю почитать и про другие мои рецепты, они не менее вкусные : 👇
Яичница на облаке - простой способ приготовить яйца для малоежки
Щи из крапивы и щавеля - вкус и польза в одном блюде
Ниже видеорецепт, посмотрите 👇