Привет, мои дорогие!
Предлагаю вам приготовить на обед рыбку под шубкой. С этим рецептом, даже так нелюбимый многими, минтай, долго в моем холодильнике не задерживается. Приходится снова и снова его закупать.
Блюдо получается очень вкусное, сочное и нежное. В случае с минтаем это очень даже выигрышно. Здесь сочетаются такие вещи, как необычность и бюджетность блюда.
А все потому, что я использую простые продукты, которые с легкостью можно купить в любом магазине.
Итак, чтобы приготовить минтай под шубкой, мне понадобилось:
филе минтая 800 г.,
одна большая луковица,
одна, средних размеров, морковь,
три средних картофелины,
сметана 300 г,
пучок петрушки,
сыр 250 г,
приправа для рыбы, можно использовать готовую, а можно взять любые любимые специи.
- Картофель и морковь предварительно надо отварить, почистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить и смешать со сметаной. Сыр также натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.
Ингредиенты готовы, можно собирать наше блюдо. Все делается просто и быстро. Занимает минимум времени, а на выходе получается блюдо, не хуже чем в приличном кафе.
- Небольшую часть лука выложить на дно формы, сверху выложить филе минтая. Рыбу щедро посыпать приправой для рыбы, следом выложить натертые овощи - картофель и морковь.
- Дальше выложить остаток лука и залить все смесью сметаны и петрушки.
Все щедро посыпать сыром
- Выпекать надо в духовке, при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Я ориентировалась на то, как зарумянился сыр.
Готово!✅
"Шубка" у минтая получается вкусная, нежная. Рыба при этом очень сочная. Такое блюдо хорошо подойдет как на обед, так и на ужин. Для вкуса можно полить соком лимона, так еще вкуснее.
Попробуйте и вы приготовить, уверена, вам понравится.
Спасибо вам, что вы со мной!
Предлагаю почитать и про другие мои рецепты, они не менее вкусные : 👇
Яичница на облаке - простой способ приготовить яйца для малоежки
Щи из крапивы и щавеля - вкус и польза в одном блюде
Ниже видеорецепт, посмотрите 👇