Все варианты сделаны с учетом бюджетности и доступности продуктов.
1. Запеченный картофель с грибами и овощами
Нарезаем картошку кружочками и укладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Солим. Затем слоями выкладываем лук, грибы, натертую морковь. Сверху посыпаем тёртым тофу и чесноком. Поливаем соевым соусом. Добавляем полстакана воды. Ставим сковородку в духовку на 20—30 минут.
2. Салат из пекинской капусты
Пекинскую капусту, болгарский перец, огурец нарезаем. Добавляем французскую горчицу в зернышках. Заправляем оливковым маслом и посыпаем горстью кунжутных семечек.
3. Тушеная капуста с красной фасолью
Фасоль отвариваем до полуготовности. В сковородку с растительным маслом добавляем нашинкованную капусту, репчатый лук, морковь. Перемешиваем. Солим. Тушим 5 минут. Добавляем фасоль. Перемешиваем. Вливаем 200 г чистой воды. Накрываем крышкой. Тушим до готовности капусты.
4. Фаршированный перец с овощами и грибами.
На сковороду отправляем нарезанные лук, морковь, грибы, цуккини, баклажаны. Солим, перчим, готовим 10 минут. Болгарский перец наполняем начинкой и отправляем в духовку на 30 минут.
5. Рис с чечевицей и овощами
Чечевицу замачиваем. Лук, баклажаны, морковь, болгарский перец, помидоры обжариваем на сковороде. Через 5—7 минут добавляем промытый рис, 3 стакана воды и варим 15 минут. Добавляем чечевицу, специи, соль и зелень. Закипит, и через 5 минут выключаем.
6. Вегетарианская Паста Болоньезе
На сковороду с растительным маслом добавляем лук, томатное пюре, специи, тофу. Наливаем воду и ждем, чтобы соус закипел. Отвариваем спагетти. Добавляем их к соусу, хорошо перемешиваем, доводим до готовности.
7. Салат летний «домашний«
Нарезать редис, помидоры, огурцы, чернослив, болгарский перец, кинзу, зеленый лук, салат. Смешать все компоненты, посолить, добавить 2—3 ст. л. тыквенного масла, перемешать.