И сами рыболовы, и, особенно, их супруги, не понаслышке знают, как муторно чистить окуня от чешуи, особенно, когда его много.
К счастью, есть интересный рецепт приготовления окуня, по которому рыбы чистить не нужно. Уверен, что этот рецепт понравится многим, т.к. он избавляет кулинаров от столь неприятного занятия такого как, чистка рыбы.
Ингредиенты
В наборе продуктов нет ничего лишнего и дорогого. Окуней наловили сами, соль есть в любом доме. Ну по желанию можно черный перчик молотый и лимон.
- Плюсы: рыбу чистить не надо, готовится блюдо легко и быстро. А главное практически бесплатно.
- Минусы: не найдено.
Как готовить
Итак, перво-наперво нужно разогреть духовой шкаф. Пока он дойдет до нужной температуры, мы успеем выпотрошить и промыть окуней. Времени хватит, ведь чистить рыбу не требуется. Все подготовленные к приготовлению окуньки должны полностью умещаться на противне в один слой.
На чистый противень нужно высыпать ½ килограммового пакета соли и распределить ее по всей его поверхности. Внутрь каждого окунька нужно положить по дольке лимона и выложить всех рыбок на соль. Поверх окуней высыпать остатки соли.
Чешуя и кожица снимутся вместе с солевой «шубкой»
Убираем противень в духовку и рыба будет готова примерно через 35 – 45 минут. Все зависит от духовки. У всех разная.
После нужно достать окуней из соленой шубы, кожица с чешуей снимется вместе с солью, и переложить в красивую тарелку. Подавать со свежей зеленью.
Быстро, просто, вкусно!
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно:
Простой рецепт рыбного паштета...
«Игрушки» для судака. Горячая десятка!
Мечта рыболова. Плавучий дом с мотором..
Отсееваем мелочёвку! Три секрета ловли трофеев!
Русская рыбалка. Освобождаем блесну и джиг от зацепов.
Поляризационные очки – дань моде или серьёзный козырь на рыбалке?
Дельта Волги. Реальные причины снижения поголовья рыб осетровых и частиковых пород.