Найти тему
РыбaLOVE

Готовим окуня в чешуе!

Оглавление

И сами рыболовы, и, особенно, их супруги, не понаслышке знают, как муторно чистить окуня от чешуи, особенно, когда его много.

К счастью, есть интересный рецепт приготовления окуня, по которому рыбы чистить не нужно. Уверен, что этот рецепт понравится многим, т.к. он избавляет кулинаров от столь неприятного занятия такого как, чистка рыбы.

Ингредиенты

В наборе продуктов нет ничего лишнего и дорогого. Окуней наловили сами, соль есть в любом доме. Ну по желанию можно черный перчик молотый и лимон.

  • Плюсы: рыбу чистить не надо, готовится блюдо легко и быстро. А главное практически бесплатно.
  • Минусы: не найдено.

Как готовить

Итак, перво-наперво нужно разогреть духовой шкаф. Пока он дойдет до нужной температуры, мы успеем выпотрошить и промыть окуней. Времени хватит, ведь чистить рыбу не требуется. Все подготовленные к приготовлению окуньки должны полностью умещаться на противне в один слой.

На чистый противень нужно высыпать ½ килограммового пакета соли и распределить ее по всей его поверхности. Внутрь каждого окунька нужно положить по дольке лимона и выложить всех рыбок на соль. Поверх окуней высыпать остатки соли.

Чешуя и кожица снимутся вместе с солевой «шубкой»

Убираем противень в духовку и рыба будет готова примерно через 35 – 45 минут. Все зависит от духовки. У всех разная.

После нужно достать окуней из соленой шубы, кожица с чешуей снимется вместе с солью, и переложить в красивую тарелку. Подавать со свежей зеленью.

Быстро, просто, вкусно!

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно:

Простой рецепт рыбного паштета...

Большая рыба кушает много!

«Игрушки» для судака. Горячая десятка!

Учимся настраивать блесну

Учимся настраивать воблеры

Мечта рыболова. Плавучий дом с мотором..

Отсееваем мелочёвку! Три секрета ловли трофеев!

Русская рыбалка. Освобождаем блесну и джиг от зацепов.

Поляризационные очки – дань моде или серьёзный козырь на рыбалке?

О комфорте в рыбацкой лодке

Атас! Женщины на рыбалке...

Дельта Волги. Реальные причины снижения поголовья рыб осетровых и частиковых пород.