Мясо птицы получается сочным и вкусным, если запечь его целиком
А с гармонично подобранным маринадом — это вообще шедевр!
Ингредиенты :
1. Цыплёнок — 1 шт
2. Оливковое масло — 3—4 ст.л
3. Мёд жидкий — 2 ст.л
4. Лимон — 1 шт
5. Чеснок — 1 шт
6. Копчёная паприка — 2 ч.л
7. Тимьян — 2 ч.л
8. Чеснок гранулированный — 1 ч.л
9. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
Цыплёнка хорошо промыть снаружи и внутри, срезать всё лишнее, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Подготовить маринад: Смешать оливковое масло с солью, специями и травами. Тщательно натереть цыплёнка ароматным маслом. Смазать мёдом. Именно сладкая составляющая даст очень красивую румяную корочку при запекании. Половинку лимона и чеснока положить вовнутрь цыплёнка. Ножки перевязать шпагатом крестообразно. Положить цыплёнка в подходящую по размеру форму. Опционально добавить оставшийся лимон и чеснок. Оставить мариноваться минимум на час. Запекать цыплёнка, накрыв фольгой, в разогретой до 200 духовке на нижнем уровне 35—40 минут, затем убрать фольгу и выпекать ещё минут 20—30 до румяной корочки, поливая сверху выделившимся соком. Крылышки лучше сразу обернуть фольгой. Если выступающие части начнут подгорать — также прикрыть их фольгой. Во время приготовления периодически поливать цыплёнка выделившимся соком, чтобы мясо не было сухим. Подавать цыплёнка, разрезав на части и поливая соком
Приятного аппетита!