Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
*Сливочное масло - 250 г
*Мука - 3 стакана
*Щепотка соли
*Холодная вода - 2/3 стакана
*Уксус - 1 ст. л.
Крем:
*Молоко - 1200 мл
*Яичные желтки - 5 шт
*Ванильный сахар - 1 ч.л.
*Сахар - 400 г
*Коньяк - 10 мл
*Мука - 150 г
Приступим к приготовлению:
1. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
2. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать.
3. Вылить в молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
4. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час.
5. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
6. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
7. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
8. Измельчаем последний корж и посыпаем на наш тортик.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИШИСЬ на MIX Рецептов что бы не пропустить новенькие вкусные рецепты!