Представляю любимое блюдо из Данарочки, под названием: КРОШКА КАРТОШКА ). Правда по цене больше обошлось мне чем 100, примерно рублей в 300 вышло. Короче, вам понадобится: Картошка(я 8 штук купил больших), разная начинка(тут может быть и курица, и шампиньоны, и опята, и корнишоны, и ветчина, и бекон, короче что душе угодно, но у меня были только шампиньоны), лук репчатый, лук перо, сыр(в идеале использовать пармезан и брынзу, но деньги были только на два плавленых сырка дружба по 15 рублей, так что взял их), укропчик, масло сливочное, масло растительное, соль.
Готовим:
1.Берем картофель и обмазываем его маслом растительным с солью.
2.Картофель заматываем в фольгу и выкладываем на противень, убираем в духовку на час-полтора при температуре 200 градусов цельсия. Переодически можно тыкать в картофель тыкательной палкой(тобишь зубочисткой и проверять готовность).
3.Пока картофель запекается подготавливаем начинку(еще раз скажу, что можно брать любую начинку, но так как у меня были только шампиньоны и лук, то расскажу чисто с этим примером) для этого обжариваем на сковороде лук и шампиньоны, выкладывем их в тарелки.
4.Готовый картофель достаем, аккуратно разворачиваем фольгу, делаем разрез вдоль по середине, но не очень глубокий, примерно на 2/3 и придерживая одну сторону картофеля ладошкой в форме лодочки вырезаем выскабливаем картофель из одной половинки(лучше не до самой кужуры, а что бы тонкий слой картошки на ней оставался для жесткости), так же поступаем и со второй половинкой.
5.Выскобленную картофельную массу из одной картошки выкладываем в тарелку или пластмассовый контейнер, добавляем туда грамм 20 сливочного масла, немного сыра натертого, можно укропа, и соли, затем толкушкой все очень яростно перемешиваем, и берем в ручки. Должна получится такая однородная, элластичная масса без комочков. Её уже закладываем в наши выыскобленные половинки. ДЕлаем пальцами в ней небольшое углубление и сверху закладываем лук жареный, грибочки и лук перо. Повторяем так для всего картофеля. Получается очень вкусно, вкуснее чем в Московской крошке картошке, прямо как в родимой Данарке. Приятного аппетита!