Ингредиенты:
450 г муки
1 столовая ложка меда (20 г)
1 столовая ложка дрожжей быстрого приготовления (10 г)
1 чайная ложка соли
1 яйцо, комнатной температуры
1 стакан теплого молока (250 мл)
2 столовые ложки несоленого сливочного масла (30 г), комнатной температуры и нарезанного кубиками
Приготовление:
Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в чашу миксера. Вымешивайте в течение 10 минут. Добавляйте масло постепенно, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем продолжайте месить еще 10 минут.
Сформировать тесто в шарик и поместить в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой. Отставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
Переложите тесто на рабочую поверхность. Нарежьте на 25 равных частей. Сформируйте каждый кусочек в шар и поместите их в квадратную форму (23 см), смазанную маслом и/или застеленную пергаментом. Прикройте пленкой, пока они не вырастут вдвое. Когда поднимутся – слегка припорошите их мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150oC в течение около 22 минут или до полной готовности.
Приятного аппетита!