Здравствуйте, дорогие читатели!
Судя по статистике читатели на нашем канале 77% девушки. Думаю, что большинство из вас любят побаловать своих родных и близких вкусняшками! Этот пост нацелен немного помочь и упростить ваш процесс готовки. Надеюсь, что хотя бы кому-нибудь написанная информация будет полезной))
Как многие знают, я работаю поваром. Да, я могу очень быстро нашинковать практически любой продукт, могу даже с закрытыми глазами это делать))
(Да, да, я хвастаюсь. Постоянно понтуюсь перед супругой этим умением)
Но для того, чтобы быстро резать, да и вообще готовить с комфортом я на работе использую различные ухищрения и фишечки. Одна из проблем, которая мешает быстро и безопасно нарезать продукт - скользкая доска. Она так и норовит убежать в сторону или начинает крутиться по кругу.
Дома беда такая же. Скользкая поверхность, неустойчивая доска, а в добавок затупившийся нож в сумме отбивают желание даже летний салатик нарезать.
Рассказал жене как мы на работе боремся с этой проблемой.
Все довольно просто. Под доску кладём влажную тряпочку. (Можно две тряпочки по краям доски).
Так сцепление доски со столом намного лучше и процесс нарезки становится намного комфортнее.