Найти тему
COOKING STORIES

Первые шаги к кондитерскому искусству!

Мы знаем из различных кулинарных программ и видео, что профессиональный кондитер использует в работе большое количество кухонного инвентаря, которым не только создаёт невероятной красоты декор, но и значительно ускоряет себе рабочий процесс. Новичку же будет достаточно базового набора этого инвентаря. Все остальное можно будет докупить со временем и по необходимости.

Кондитер в работе
Кондитер в работе

В стартовый набор начинающего кондитера входят:

cкалки;
сито;
венчик;
лопатка силиконовая;
кисти кулинарные;
скребки и шпатели;
формы для выпечки разъемные;
кондитерский мешок с насадками;
весы кухонные (лучше электронные);
кулинарный термометр;
миксер и блендер.

Также, если Вы планируете работать с мастикой, Вам понадобится набор стеков, молды и плунжеры, а если дело дойдёт до печенья, то обязательно приобретите качественные (!) формы для выпечки.

Кондитерское искусство
Кондитерское искусство

Помимо знания базового инвентаря, Вам необходимо усвоить несколько правил.

При выборе инвентаря отдавайте предпочтение исключительно качественным материалам. Поломка в самый неподходящий момент или выделение вредных веществ явно не пойдут на пользу Вашему «творению».
Идеальный и, главное, вкусный десерт может получиться только из качественных продуктов!
Если Вы готовите десерты на заказ и у Вас нет времени на эксперименты, используйте только те продукты, с которыми уже работали.

Это база, которую должен знать каждый начинающий кондитер. Все остальные нюансы и хитрости Вы узнаете и усвоите со временем!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

ХОХО