Найти тему

Рецепт соуса «Альфредо» с курицей


Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сушеной петрушки
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1 стакан куриного бульона
1 стакан 1% молока
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 чашка тертого сыра моцарелла
250 г сливочного сыра
1 большая куриная грудка, приготовленная и мелко нарезанная

https://www.instagram.com/receptysfoto/
https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление:
В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Перемешайте с мукой до однородной массы. Добавить соль, петрушку и чеснок и тушить 1 минуту. Добавьте бульон и молоко и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не загустеет и не станет гладким однородным соусом. Добавьте сыр пармезан и половину моцареллы, пока они не растопятся.

В средней миске взбейте сливочный сыр с помощью миксера до однородного состояния. Добавить приготовленный на сковороде соус и тщательно перемешайте миксером до полного объединения. Добавьте курицу.
Переложите смесь в среднюю форму для выпечки и высыпьте сверху оставшийся сыр моцарелла.

Запекать при температуре 200-210С до образования пузырьков и приобретения смесью золотисто-коричневого цвета. Подавать с овощами, крекерами и хрустящим хлебом.

https://www.instagram.com/receptysfoto/
https://www.instagram.com/receptysfoto/

Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются