Найти тему

Свинина с медом и горчицей

Оглавление

Ингредиенты:

- 1 стол, ложка дижонской горчицы

- 4 стол, ложки растительного масла

- 1 стол, ложка светлого бальзамического уксуса

- 1 чайн. ложка жидкого меда

- 2 веточки розмарина

- 3 зубчика чеснока

- соль

- молотый черный перец

- 1 стол, ложка пива

- 4 ломтика свиного филе (по 200 г).

Приготовление:

Для маринада розмарин ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и крупно порубить. Чеснок очистить, истолочь в ступке и смешать с розмарином. Добавить дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед, растительное масло и хорошо перемешать.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать горчично-медовым маринадом со всех сторон, накрыть крышкой и поместить в холодильник мариноваться на 3 ч.

Вынуть мясо из маринада, слегка посолить. Оставшийся маринад из-под мяса смешать с 1 стол, ложкой пива или воды. Ломтики филе обжаривать на гриле до готовности, время от времени смазывая мясо маринадом.

Готовое мясо приправить солью и молотым черным перцем по вкусу, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 6-8 мин. Подать на стол с обжаренными на гриле овощами и ароматным свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка

Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.