Найти тему
Эля Sugar-free

Торт “Крота”

Последний раз я пекла этот торт “Крота” около 15 лет назад. В то время мне никогда не приходило в голову, что что-то подобное можно легко приготовить дома, из качественных ингредиентов и с минимумом сахара!

Я приготовила этот торт для моей сестры, которая праздновала свое 25-летие. Несмотря на то, что она не придерживается sugar-free, несколько недель назад она пересмотрела свои взгляды в еде. Хотя у нее никогда не было с этим проблем (потому что, в отличие от меня, у нее никогда не было проблем с весом), но в последнее время она не очень хорошо себя чувствовала.

-2

Она не начала думать после курсов, что она обязательно должна придерживаться жизни без сахара, но она ограничила себя, по крайней мере, в самых проблемных продуктах и напитках, с большим количеством сахара. И уже через несколько недель она чувствует себя несравненно лучше. Вот почему она хотела торт без сахара на свой день рождения.

-3

Хотя я сама не очень хороша в выпечке и обычно пробую только небольшой кусочек, но этот тортик был исключением. Сочетание клубники со сливками и шоколадом было абсолютно непревзойденным (для меня даже вкуснее, чем с бананами). Однако то, что действительно заинтриговало меня - так это основа. В дополнение к обычному какао я также добавила горячий шоколад, и результат был превосходным! У меня остались небольшие кусочки коржа и в сочетании с домашним кефиром - это был отличный и быстрый завтрак.

-4

Если вы хотите немного «подсластить» торт, добавьте более сладкие фрукты или добавьте больше клубники. Не стесняйтесь нарезать их прямо в крем. Сочетание нескольких фруктов также может быть отличным выбором. Я буду с нетерпением ждать ваших комментариев.

-5

Ингредиенты:

-3 стакана тонко измельченных орехов

-1/2 чашки какао-порошка

-1/4 чашки эспрессо

-2 чайные ложки пищевой соды

-экстракт ванили

-3 целых яйца

-1/2 чашки домашнего кефира

-40 г горячего шоколада с высоким процентом

-3 взбитых яичных белка

Для крема:

-500 мл крема для взбивания

-350 г маскарпоне

-экстракт ванили

-60 г шоколада с высоким процентным содержанием

-500 г клубники

Метод:

-Разогрейте духовку до 175 ° С. 

-Положите муку из орехов в большую миску. 

-Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте. 

-Добавьте цельные яйца, кофе, кефир, экстракт ванили и перемешайте. 

-Затем размешайте в нагретом шоколаде (на водяной бане). 

-Взбейте яичные белки в твердый «снег» и аккуратно сложите их в тесто. 

-Переложите готовое тесто в форму диаметром 22 см и поставьте в духовку на 35-40 минут, проверяя выпечку с помощью зубочистки. Время выпекания может варьироваться в зависимости от типа духовки.

-Тем временем взбейте сливки в взбитые сливки. 

-В миске смешайте маскарпоне с ванилью и мелко нарезанным шоколадом, осторожно перемешайте взбитые сливки и положите в холодильник.

-Дайте готовой основе остыть, а затем выкопайте ее ложкой, чтобы около 1 см основы осталось на дне и по краям. 

-Затем выдолбленную основу помещаем в миску и покрываем кремом. 

-Положите нарезанный фрукт на дно, добавьте в него сливки, которые мы сформируем в комок. 

-Затем посыпьте его разбитым оставшейся основой и осторожно прижмите его к крему руками. 

-Положите готовый пирог в холодильник на час и подавайте.

Мои советы:

Если вы хотите более сладкий пирог, добавьте более сладкие фрукты (или добавьте больше клубники). Вы также можете нарезать фрукты на более мелкие кусочки и смешать с кремом.

Приятного аппетита.

-6
Еда
6,93 млн интересуются