Последний раз я пекла этот торт “Крота” около 15 лет назад. В то время мне никогда не приходило в голову, что что-то подобное можно легко приготовить дома, из качественных ингредиентов и с минимумом сахара!
Я приготовила этот торт для моей сестры, которая праздновала свое 25-летие. Несмотря на то, что она не придерживается sugar-free, несколько недель назад она пересмотрела свои взгляды в еде. Хотя у нее никогда не было с этим проблем (потому что, в отличие от меня, у нее никогда не было проблем с весом), но в последнее время она не очень хорошо себя чувствовала.
Она не начала думать после курсов, что она обязательно должна придерживаться жизни без сахара, но она ограничила себя, по крайней мере, в самых проблемных продуктах и напитках, с большим количеством сахара. И уже через несколько недель она чувствует себя несравненно лучше. Вот почему она хотела торт без сахара на свой день рождения.
Хотя я сама не очень хороша в выпечке и обычно пробую только небольшой кусочек, но этот тортик был исключением. Сочетание клубники со сливками и шоколадом было абсолютно непревзойденным (для меня даже вкуснее, чем с бананами). Однако то, что действительно заинтриговало меня - так это основа. В дополнение к обычному какао я также добавила горячий шоколад, и результат был превосходным! У меня остались небольшие кусочки коржа и в сочетании с домашним кефиром - это был отличный и быстрый завтрак.
Если вы хотите немного «подсластить» торт, добавьте более сладкие фрукты или добавьте больше клубники. Не стесняйтесь нарезать их прямо в крем. Сочетание нескольких фруктов также может быть отличным выбором. Я буду с нетерпением ждать ваших комментариев.
Ингредиенты:
-3 стакана тонко измельченных орехов
-1/2 чашки какао-порошка
-1/4 чашки эспрессо
-2 чайные ложки пищевой соды
-экстракт ванили
-3 целых яйца
-1/2 чашки домашнего кефира
-40 г горячего шоколада с высоким процентом
-3 взбитых яичных белка
Для крема:
-500 мл крема для взбивания
-350 г маскарпоне
-экстракт ванили
-60 г шоколада с высоким процентным содержанием
-500 г клубники
Метод:
-Разогрейте духовку до 175 ° С.
-Положите муку из орехов в большую миску.
-Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.
-Добавьте цельные яйца, кофе, кефир, экстракт ванили и перемешайте.
-Затем размешайте в нагретом шоколаде (на водяной бане).
-Взбейте яичные белки в твердый «снег» и аккуратно сложите их в тесто.
-Переложите готовое тесто в форму диаметром 22 см и поставьте в духовку на 35-40 минут, проверяя выпечку с помощью зубочистки. Время выпекания может варьироваться в зависимости от типа духовки.
-Тем временем взбейте сливки в взбитые сливки.
-В миске смешайте маскарпоне с ванилью и мелко нарезанным шоколадом, осторожно перемешайте взбитые сливки и положите в холодильник.
-Дайте готовой основе остыть, а затем выкопайте ее ложкой, чтобы около 1 см основы осталось на дне и по краям.
-Затем выдолбленную основу помещаем в миску и покрываем кремом.
-Положите нарезанный фрукт на дно, добавьте в него сливки, которые мы сформируем в комок.
-Затем посыпьте его разбитым оставшейся основой и осторожно прижмите его к крему руками.
-Положите готовый пирог в холодильник на час и подавайте.
Мои советы:
Если вы хотите более сладкий пирог, добавьте более сладкие фрукты (или добавьте больше клубники). Вы также можете нарезать фрукты на более мелкие кусочки и смешать с кремом.
Приятного аппетита.