Сижу и думаю об осени. Вот было у вас такое, что зимой поскорее хотелось весну, весной очень хотелось лета, а вот летом - осень? У меня такое постоянно. Хотя лето ещё не началось, но такая жара, что я не могу не думать что оно уже наступило. Так о чем это я. Сижу и думаю о яблочных оладушках. Такие оладьи особо актуальны именно осенью, когда начинается яблочный сезон. Но сохранить рецептик надо заранее. Хотя ждать осень так долго… Поэтому будем готовить эти оладушки прямо сейчас. Их очень любят дети и взрослые. Оладьи с яблоками подойдут к завтраку или просто на десерт.
Ингредиенты:
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ст.л. масла или топленого сливочного масла
-1 ст. муки
-1/3 ч.л. соды
-1 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли
-2 ст.л. сахара
-1 большое или 2 небольших яблока
-масло для жарки
Приготовление:
-Яблоко очистим и нарежем тонкими пластинками
-Кефир, яйцо и масло взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар, соду и разрыхлитель
-Добавим муку, а потом яблоки. перемешиваем ложкой
-Тесто выкладываем ложкой на разогретую и смазанную маслом сковородку
-Жарим с двух сторон на среднем огне до того как зарумянятся.
Результат Вас приятно порадует. Приятного тебе аппетита!