Каждый два дня, а то и день я задаюсь вечным вопросом... Нет, не "как быть?" и "кто виноват?", а гораздо более сложным: "что приготовить?".
Уверена, что большинство женщин меня в этом поймёт...
Так вот, это блюдо беспроигрышный вариант для любой ситуации, а вкус и аромат не оставит никого равнодушным.
Итак, нам понадобится :
- Картофель - 12-15 шт. (лучше брать среднего размера)
- Бёдра куриные – 7-8 шт
- Майонез - 4 ст.л.
- Чеснок - 5 долек (или 2 ч.л. сушеного)
- Соевый соус - 100 мл
- Горчица - 1 ст.л. (с верхом)
- Куркума - 1 ч.л.
- Укроп свежий - 1 пучoк
- Приправа для курицы - 3 ст.л.
- Прованские травы - 2 ч.л. (они нужны больше для аромата, так что если нет-ничего страшного)
- Соль по вкусу
✳️Для начала снимаем с бёдер кожу и делаем несколько разрезов вдоль до кости (если у Вас бескостные, то прорезайте примерно на середину толщины).
Мясо вместе с кожей перемешивайте в глубокой миске с соевым соусом, горчицей, майонезом, травами, куркумой и приправой для курицы.
Не солите, чтобы курица раньше времени не дала сок.
Специи лучше всыпать постепенно, чтоб курица равномерно пропитывалась.
Картофель очистите и прорежте его крест на крест до середины. Добавьте к нему мелко порезанный укром и пропущенный чеснок (либо сушеный)
На дно жаропрочной посуды выложите картошку, посолите и сверху закройте её бёдрами и кожей. Постарайтесь, чтоб не было открытых мест.
Закройте фольгой и спрячьте это чудо кулинарного искусства в предварительно разогретую до 220°С духовку на 50 минут при нижнем нагреве.
По прошествии этого времени снимаем фальгу, включаем конвектор или верхний уровень духовки и убираем ещё на 10 минут.
На этом приготовление закончено и можно кушать. Предупреждаю, на запах к Вас придут все соседи и будут умолять сказать рецепт.
Приятного аппетита!
●Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня