Найти в Дзене

Рецепт самого сочного картофеля с куриными бёдрами

Каждый два дня, а то и день я задаюсь вечным вопросом... Нет, не "как быть?" и "кто виноват?", а гораздо более сложным: "что приготовить?".

Уверена, что большинство женщин меня в этом поймёт...

Так вот, это блюдо беспроигрышный вариант для любой ситуации, а вкус и аромат не оставит никого равнодушным.

Итак, нам понадобится :

Фото автора
Фото автора
  • Картофель - 12-15 шт. (лучше брать среднего размера)
  • Бёдра куриные – 7-8 шт
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Чеснок - 5 долек (или 2 ч.л. сушеного)
  • Соевый соус - 100 мл
  • Горчица - 1 ст.л. (с верхом)
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Укроп свежий - 1 пучoк
  • Приправа для курицы - 3 ст.л.
  • Прованские травы - 2 ч.л. (они нужны больше для аромата, так что если нет-ничего страшного)
  • Соль по вкусу

✳️Для начала снимаем с бёдер кожу и делаем несколько разрезов вдоль до кости (если у Вас бескостные, то прорезайте примерно на середину толщины).

Мясо вместе с кожей перемешивайте в глубокой миске с соевым соусом, горчицей, майонезом, травами, куркумой и приправой для курицы.

Не солите, чтобы курица раньше времени не дала сок.
Специи лучше всыпать постепенно, чтоб курица равномерно пропитывалась.
Фото автора
Фото автора

Картофель очистите и прорежте его крест на крест до середины. Добавьте к нему мелко порезанный укром и пропущенный чеснок (либо сушеный)

Фото автора
Фото автора

На дно жаропрочной посуды выложите картошку, посолите и сверху закройте её бёдрами и кожей. Постарайтесь, чтоб не было открытых мест.

Закройте фольгой и спрячьте это чудо кулинарного искусства в предварительно разогретую до 220°С духовку на 50 минут при нижнем нагреве. 

Фото автора
Фото автора

По прошествии этого времени снимаем фальгу, включаем конвектор или верхний уровень духовки и убираем ещё на 10 минут.

Фото автора
Фото автора

На этом приготовление закончено и можно кушать. Предупреждаю, на запах к Вас придут все соседи и будут умолять сказать рецепт.

Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня



Еда
6,93 млн интересуются