Сегодня, мои уважаемые читатели, я вам хочу рассказать как приготовить идеальную самсу. Получается очень вкусно и готовится довольно быстро. Для приготовления нам понадобится:
- фарш - 400 гр;
- картофель - 4 шт;
- лук репчатый - 2 шт;
- яйцо куриное - 1 шт;
- соль - по вкусу;
- приправы - по вкусу.
Теперь, когда все ингредиенты на столе, мы приступаем к приготовлению. Первым делом нарезаем лук.
И выкладываем в миску к фаршу.
Затем нарезаем картошку.
И выкладываем в миску.
Добавляем соль.
Чеснок.
Перец.
Хорошо перемешиваем.
Далее мы достаём тесто из холодильника ( рецепт приготовления слоёного теста тут). 1 совет: обязательно делайте самсу из своего теста, потому что вкус и качество очень отличается.
И нарезаем на кусочки.
Далее мы берём один кусочек.
И раскатываем его.
Выкладываем начинку. 2 совет: необходимо, чтобы начинка занимала 1/3 теста (не более), чтобы тесто не разошлось.
Формируем самсу в виде треугольничка.
Затем выкладываем их на противень. 3 совет: обязательно выкладывайте самсу на противень швом вниз. Тогда самса немного вздуется, но не лопнет и швы не разойдутся, даже если начинка влажная и сочная.
И смазываем яйцом.
Теперь отправляем в духовку на 45 минут при 180 °C.
Получается очень и очень вкусно. Поэтому обязательно приготовьте такую самсу для своих любимых. Обязательно заходите на мой You Tube канал, там вы найдёте интересные и подробные видео рецепты для своих любимых.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.