Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу вам рассказать почему я готовлю слоёное тесто дома. Я буду рассказывать, как я его делаю и заодно расскажу, в чём главное отличие магазинного теста от домашнего. Для того чтобы сделать шикарное слоённое тесто нам понадобится:
- мука пшеничная - 400 гр;
- вода - 200 мл;
- соль - 0,5 ч.л;
- масло сливочное - 50 гр.
Когда все ингредиенты на столе, мы можем приступить к приготовлению. для начала мы берём соль и добавляем в воду.
Перемешиваем и добавляем воду в муку.
И замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
После того как замесили, мы даём отдохнуть тесту минут 30.
Затем берём тесто.
И разрезаем его на 4 части.
Затем мы берём одну часть и раскатываем её.
Должно примерно получится так.
Таким образом мы раскатываем все кусочки. Затем берём раскатанное тесто и смазываем его сливочным маслом.
И сверху кладём второй слой теста.
Таким образом должно получиться так.
После того, как мы уложили 4 слоя нам необходимо скрутить его в трубочку. При этом верхний слой так же промазываем маслом.
И убрать в холодильник примерно на 1-2 часа. После этого можно доставать и нарезать на кусочки.
Из этого слоёного теста можно сделать любую выпечку на ваш вкус. А главное отличие от магазинного теста это то, что в магазине продают тесто наполненное разной химией. Внимательно почитайте состав магазинного слоённого теста ( там очень много разной химии) и посмотрите на состав домашнего слоённого теста. Поэтому я думаю гораздо лучше сделать тесто дома, тем более что это займёт совсем немного времени. Обязательно заходите на мой You Tube канал, там вы найдёте интересные и подробные видео рецепты для своих любимых.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.