Найти тему
Бюджетная кулинария

Слоёное тесто готовлю только дома. Рассказываю почему + подробный рецепт

Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу вам рассказать почему я готовлю слоёное тесто дома. Я буду рассказывать, как я его делаю и заодно расскажу, в чём главное отличие магазинного теста от домашнего. Для того чтобы сделать шикарное слоённое тесто нам понадобится:

  • мука пшеничная - 400 гр;
  • вода - 200 мл;
  • соль - 0,5 ч.л;
  • масло сливочное - 50 гр.
-2

Когда все ингредиенты на столе, мы можем приступить к приготовлению. для начала мы берём соль и добавляем в воду.

-3

Перемешиваем и добавляем воду в муку.

-4

И замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

-5

После того как замесили, мы даём отдохнуть тесту минут 30.

-6

Затем берём тесто.

-7

И разрезаем его на 4 части.

-8

Затем мы берём одну часть и раскатываем её.

-9

Должно примерно получится так.

-10

Таким образом мы раскатываем все кусочки. Затем берём раскатанное тесто и смазываем его сливочным маслом.

-11

И сверху кладём второй слой теста.

-12

Таким образом должно получиться так.

-13

После того, как мы уложили 4 слоя нам необходимо скрутить его в трубочку. При этом верхний слой так же промазываем маслом.

-14

И убрать в холодильник примерно на 1-2 часа. После этого можно доставать и нарезать на кусочки.

-15

Из этого слоёного теста можно сделать любую выпечку на ваш вкус. А главное отличие от магазинного теста это то, что в магазине продают тесто наполненное разной химией. Внимательно почитайте состав магазинного слоённого теста ( там очень много разной химии) и посмотрите на состав домашнего слоённого теста. Поэтому я думаю гораздо лучше сделать тесто дома, тем более что это займёт совсем немного времени. Обязательно заходите на мой You Tube канал, там вы найдёте интересные и подробные видео рецепты для своих любимых.

Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.

Еда
6,93 млн интересуются