Сила кубика: как накачать пресс к лету
Если последние полгода ты провел в барах, бургерных и прочих рыгальнях, в тепловых целях наращивая жировые складки, то мы знаем, что будет через полтора месяца. Ты придешь на пляж, снимешь майку, и все зажмурятся от ужаса. Но еще не поздно все исправить! Читай наш подробный гайд о том, как накачать пресс: дома, на улице, в зале. Да, важная ремарка: если вокруг твоего пупка кубики уже завели хоровод, и ты не только запиваешь йохимбин кленбутеролом, но и примерно догадываешься, зачем это делаешь, то листай дальше — вряд ли ты откроешь что-то новое.
Пресс начинается на кухне
Присказка про «70% пресса делается на кухне», в общем-то, никакая не присказка, а вылитая в граните истина. Мышцы пресса, пожалуй, — самые зависимые от жировых отложений. Исторически так сложилось, что внизу живота собирается больше всего стратегического запаса, который организм нацелен использовать в голодные годы. А поскольку люди по большей части вышли из пещеры сравнительно давно, то голодуха все никак не наступает. Но телу невдомек, что через дорогу от тебя стоит «Макдональдс» и пара шаурмечных, поэтому больше не надо пополнять складские помещения на твоей талии. Так что ты можешь бесконечно держать планку, вертеть скручивания и умирать на римском стуле, но тебе ничего не поможет: ни один, даже самый накачанный пресс, еще не справлялся с десятисантиметровой подушкой на животе. С таким же успехом ты можешь купить «Мазерати» и поставить ее в дедушкин гараж-ракушку. Поэтому извини, но про сам пресс ты почитаешь чуть позже, а пока поговорим про питание
В первую очередь надо выяснить, к какому типу телосложения ты относишься. Их три: эндоморфный, мезоморфный и эктоморфный. Если ты мезоморф, то а) тебя ненавидят эндоморфы и эктоморфы, б) тебе легко худеть, толстеть, набирать массу и терять ее. Прямо сейчас поблагодари бога (или в кого ты там веришь), за такой соматотип — тебе повезло