Найти в Дзене
Люблю покушать

Кулинарный эксперимент. Банановый суп.

Лазаяя на просторах интернета, мне попался рецепт бананового супа. Как интересно, подумала я, и решила посмотреть, что из этого получится.

Рецепт гласил:

4 банана

1.5 чайные ложки карри

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 стакана воды

Ничего сложного и дорогого. Так что я приступила к приготовлению.

1. В кострюльке смешала воду с карри.

2. Бананы нарезала и добавила их к воде с карри.

3. Нашинковала лук и чеснок и также добавила к воде с бананом и карри.

4. Довела все до кипения, уменьшила огонь и оставила провариться на 30 минут периодически помешивая.

5. Перебить все блендером и можно приступать к пробам.

Первоначально в глаза бросается то, что суп жидковат. Когда пробуешь на вкус, то вот тут, для тех кто не любит острую еду, наступает сюрприз. Это очень остро. Вообще, банан нейтролизует остроту, но видимо не в случае с карри.

Далее было предпринято 1001 попытка убрать остринку...

И параллельно с этим немного выпарить жидкость.

Я дабавила 3 столовые ложки сахара и выпарила жидкость... Острота на месте...

Добавление в тарелку молока. Получается снова слишком жидко. Острота чувствуется гораздо меньше, но послевкусие...

Потом добавление небольшого количества молока в кастрюлю, выпаривание и добавление лимона. Пробуем. Ммм, сначала приятный вкус банана, а потом снова жгучий карри.

Вообще кислота тоже убивает остроту, но видимо 1.5 чайные ложки карри довольно убойная доза для такого блюда. Так что добавление ни уксуса, ни лимона все равно не срабатывает на все 100 %.

Внешне суп выглядит довольно невзрачно:

Исходя из всех попыток реабилитации, я могу сказать, что скорее всего я скорректирую рецепт, и попробую сделать его еще раз, поскольку он достаточно интересный на вкус, пока еще рот не заполыхал жгучим карри.

Ну а данный эксперимент, к сожалению, признан неудачным.

Еда
6,93 млн интересуются