Новые выходные – новый завтрак. Почему-то очень захотелось снова гренки, но уже немного другие – сладкие и медовые. Поэтому сегодня расскажу о сладких гренках с клюквой, корицей, мёдом и мороженым.
Сразу скажу, что я не фанат сладких завтраков. Каша для меня должна быть чуть солёной, гренки – сытными. В завтраках я вообще предпочитаю те рецепты, где есть колбаска, рыба, мясо или, на худой конец, хотя бы кетчуп. Но раз в год меня может пробить на что-то сладкое и яркое. И в 2020 это день – сегодня.
Ингредиенты:
- хлеб
- яйца
- молоко
- корица
- сахар
- клюква (или любые другие ягоды)
- мед
- мороженое (или ещё можно натуральный йогурт)
Процесс:
смешиваем яйца, молоко, корицу и немного сахара. Все тщательно перемешиваем. Вы поймёте, когда консистенция идеальна: она увеличится в объёме. Сахар можно добавить в небольшом количестве, он даст гренкам карамелизацию.
Ягоды у меня были замороженные, поэтому я их высыпаю в кастрюльку, добавляю немного сахара и ставлю на небольшой огонь. Постепенно ягоды буду тонуть в сахаре и собственному соку и густеть.
Обмакиваем хлеб в яйца и кидаем на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку. И постепенно начинаем заполнять. Сначала на гренки выливаем немного мёда.
Затем добавляем ягоды.
И уже затем мороженое. Либо можно также натуральный йогурт.
Очень сладко, как по мне. Но раз в год такую сладость хочется. И раз уж речь снова о гренках, то напоминаю, что бокал игристого снова сделает ваш завтрак царским.
Ура! Приятного аппетита!