Найти в Дзене
Мама, я поела!

Продолжение истории с гренками: сладкие, ягодные, вкусные

Новые выходные – новый завтрак. Почему-то очень захотелось снова гренки, но уже немного другие – сладкие и медовые. Поэтому сегодня расскажу о сладких гренках с клюквой, корицей, мёдом и мороженым.

Сразу скажу, что я не фанат сладких завтраков. Каша для меня должна быть чуть солёной, гренки – сытными. В завтраках я вообще предпочитаю те рецепты, где есть колбаска, рыба, мясо или, на худой конец, хотя бы кетчуп. Но раз в год меня может пробить на что-то сладкое и яркое. И в 2020 это день – сегодня.

Ингредиенты:

  • хлеб
  • яйца
  • молоко
  • корица
  • сахар
  • клюква (или любые другие ягоды)
  • мед
  • мороженое (или ещё можно натуральный йогурт)

Процесс:

смешиваем яйца, молоко, корицу и немного сахара. Все тщательно перемешиваем. Вы поймёте, когда консистенция идеальна: она увеличится в объёме. Сахар можно добавить в небольшом количестве, он даст гренкам карамелизацию.

Ягоды у меня были замороженные, поэтому я их высыпаю в кастрюльку, добавляю немного сахара и ставлю на небольшой огонь. Постепенно ягоды буду тонуть в сахаре и собственному соку и густеть.

-2

Обмакиваем хлеб в яйца и кидаем на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-3

Выкладываем на тарелку. И постепенно начинаем заполнять. Сначала на гренки выливаем немного мёда.

-4

Затем добавляем ягоды.

-5

И уже затем мороженое. Либо можно также натуральный йогурт.

-6

Очень сладко, как по мне. Но раз в год такую сладость хочется. И раз уж речь снова о гренках, то напоминаю, что бокал игристого снова сделает ваш завтрак царским.

Ура! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются