Найти тему

Паштет из куриной печени.

Сегодня будем готовить паштет из куриной печени.

Мне очень нравится блюда из печени за легкое приготовление.Можно добавлять всевозможные приправы. Можно тушить,жарить,делать паштеты и комбинировать с другими продуктами.

Кроме того,печень обладает множеством полезных свойств.

Поэтому в рационе она просто необходима.

Итак,сегодня будет рецепт паштета из куриной печени.

Время приготовления - 50 минут.

Нам понадобится:

1 кг куриной печени

2 луковицы

1 морковь

50 гр сливочного масла

100 мл оливкового масла

150 мл сливок 10 - 11%

Соль, перец

Розмарин ,сухая зелень для мяса

Зира ( кумин)

7 долек чеснока

Шаг 1.

Ставим на огонь сковороду с оливковым и сливочным маслом.

Морковь,чеснок и лук очищаем. Нарезаем произвольно. И всё отправляем в сковородку для обжарки.

Шаг 2.

Когда овощная смесь обжарится,то добавляем все специи по вкусу. Добавляйте много специй,они придают изюминку паштету. Всё перемешиваем и тушим 3 - 4 минуты.

Добавила специи.
Добавила специи.

Шаг 3.

Добавляем печень и всё оставляем тушиться на среднем огне.Примерно 25 минут.

Добавили печень.
Добавили печень.

Шаг 4.

Наливаем сливки и тушим ещё 15 минут.

Добавили сливки.
Добавили сливки.

Шаг 5.

Готовую паштетную смесь немного охлаждаем и пробиваем в блендере до гладкости.

Раскладываем по баночкам. Охлаждения окончательно и затем убираем в холодильник.

Сверху можно посыпать кунжутом.

Вкусный завтрак готов.
Вкусный завтрак готов.

Очень вкусный паштет на завтрак готов.

Приятного аппетита!