Сегодня будем готовить паштет из куриной печени.
Мне очень нравится блюда из печени за легкое приготовление.Можно добавлять всевозможные приправы. Можно тушить,жарить,делать паштеты и комбинировать с другими продуктами.
Кроме того,печень обладает множеством полезных свойств.
Поэтому в рационе она просто необходима.
Итак,сегодня будет рецепт паштета из куриной печени.
Время приготовления - 50 минут.
Нам понадобится:
1 кг куриной печени
2 луковицы
1 морковь
50 гр сливочного масла
100 мл оливкового масла
150 мл сливок 10 - 11%
Соль, перец
Розмарин ,сухая зелень для мяса
Зира ( кумин)
7 долек чеснока
Шаг 1.
Ставим на огонь сковороду с оливковым и сливочным маслом.
Морковь,чеснок и лук очищаем. Нарезаем произвольно. И всё отправляем в сковородку для обжарки.
Шаг 2.
Когда овощная смесь обжарится,то добавляем все специи по вкусу. Добавляйте много специй,они придают изюминку паштету. Всё перемешиваем и тушим 3 - 4 минуты.
Шаг 3.
Добавляем печень и всё оставляем тушиться на среднем огне.Примерно 25 минут.
Шаг 4.
Наливаем сливки и тушим ещё 15 минут.
Шаг 5.
Готовую паштетную смесь немного охлаждаем и пробиваем в блендере до гладкости.
Раскладываем по баночкам. Охлаждения окончательно и затем убираем в холодильник.
Сверху можно посыпать кунжутом.
Очень вкусный паштет на завтрак готов.
Приятного аппетита!