Ингредиенты:
Для Супа
25 г сливочного масла
1 крупно-нарезанная луковица
2 измельчённых зубчика чеснока
1 лавровый лист
1,5 кг капусты цветной , нарезанной
500 г картофеля, очищенного и нарезанного
750 мл куринного бульона
500 мл молока
125 мл сливочного масла
морская соль
молотый перец
4-6 веточек свежего тимьяна
Для соуса из Пармезана и цветной капусты:
100г нарезанной цветной капусты
2 столовые ложки оливкового масла
20 г сыра пармезана, тертого
Приготовление:
Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Добавить лук, чеснок, тимьян и лавровый лист и варить 5-8 минут или пока лук не станет мягким. Добавить цветную капусту, картофель, бульон и молоко, увеличить огонь до среднего и варить в течение 25-30 минут или до тех пор, пока цветная капуста и картофель не станут мягкими. Снимите с огня и, используя ручной блендер, растушуйте до получения однородной массы. Размешать со сливками, солью и перцем.
Пока суп готовится, нарежьте цветную капусту и пармезан. Поместите цветную капусту, масло и пармезан в миску и перемешайте. Нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Приготовьте цветную капусту, помешивая в течение 2 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Подавать суп с нарезанной цветной капустой.