Найти тему
Еда без границ

Суп из цветной капусты с крошками из пармезана

Оглавление

Ингредиенты:

Для Супа

25 г сливочного масла

1 крупно-нарезанная луковица

2 измельчённых зубчика чеснока

1 лавровый лист

1,5 кг капусты цветной , нарезанной

500 г картофеля, очищенного и нарезанного

750 мл куринного бульона

500 мл молока

125 мл сливочного масла

морская соль

молотый перец

4-6 веточек свежего тимьяна

Для соуса из Пармезана и цветной капусты:

100г нарезанной цветной капусты

2 столовые ложки оливкового масла

20 г сыра пармезана, тертого

Приготовление:

Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Добавить лук, чеснок, тимьян и лавровый лист и варить 5-8 минут или пока лук не станет мягким. Добавить цветную капусту, картофель, бульон и молоко, увеличить огонь до среднего и варить в течение 25-30 минут или до тех пор, пока цветная капуста и картофель не станут мягкими. Снимите с огня и, используя ручной блендер, растушуйте до получения однородной массы. Размешать со сливками, солью и перцем.

Пока суп готовится, нарежьте цветную капусту и пармезан. Поместите цветную капусту, масло и пармезан в миску и перемешайте. Нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Приготовьте цветную капусту, помешивая в течение 2 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Подавать суп с нарезанной цветной капустой.