Сдаюсь.) Сдаюсь и пишу рецепт шоколадного торта, для приготовления которого вам не потребуется духовка, а муки в нём будет всего около 150 г. Сразу небольшой спойлер - пишу рецепт вариант 1.))) На данный момент я уже придумала высокобелковый рецепт этого же шоколадного торта, в котором муки вообще нет в классическом понимании, но пока всё-таки расскажу стартовый вариант. А вы меня поддержите лайками, комментариями и, самое важное, - репостами! И тогда совсем скоро поделюсь обновлённым рецептом тоже (маленький шантаж!).
Нам понадобится:
Для коржей:
- около 120 г сметаны, у меня 15% жирности, можно взять йогурт, и жирность будет ниже
- 2 яйца
- молоко примерно 300 мл (в общем, гранёный стакан и ещё немного)
- подсластитель (у меня первый раз стевия, второй раз эритрит, пара столовых ложек)
- какао примерно 1 столовая ложка с горкой
- примерно 150 г цельнозерновой муки (у меня была половина кукурузная, а половина из твердых сортов пшеницы)
Для крема:
- пачка творога 5% 200 г
- молока стакан гранёный неполный
- какао ещё большую ложку
- стевия, эритрит и т.д. Количество по вашему вкусу
Итак.
Сметану и яйца выкладываем в миску и тщательно смешиваем. К ним же добавляем молоко и подсластитель и снова смешиваем. Далее вводим сухие ингредиенты - какао и муку. И то и другое обязательно нужно просеять. Тщательно перемешиваем до абсолютной однородности. Тесто должно получаться жидким, нежным.
Дальше будем печь блинчики на обычной антипригарной скофороде. У меня "Гипфель", 21 см. Такого количества мне хватило на 5 коржей. 4 красивых и один чуть малотенький. Он вместе с обрезками от других коржей пошёл на украшение торта.))) Коржи обрезаю по диаметру миски, чтобы они были опрятнее. Обрезки и другой корж просушиваю на сковроде дополнительно, чтобы получалась потом хорошая крошка.
Для крема смешиваю творог, молоко, какао и подсластитель и блендером перемешиваю всё хорошенечко. Щедро промазываю каждый корж и заливаю тортик сверху. Украшаю натёртой (или измельчённой в блендере) крошкой от лишнего коржа и обрезков.
Для украшения можно использовать стружку кокоса, шоколадную стружку, дроблёные орехи, ягоды, фрукты, мяту... или ничего.) Тортик и так получается очень симпатичный!))))
Калорийность такого тортика получается примерно 150 КК на 100 г продукта. Но помните, украшая, вы можете значительно увеличить калорийность каждого кусочка!)))) Также в тортике около 8 г белка, 6 г жиров и 14 г углеводов на 100 г продукта. Как по мне - отличный состав. Таким тортиком можно баловаться довольно часто даже на правильном питании. Главное помнить, что кушать такие блюда нужно в первой половине дня и проявлять умеренность.)
Кстати, тортик весьма сытный и вполне имеет право выступить в роли завтрака или же перекуса - небольшим кусочком.
Дочитайте до конца - мне будет очень приятно!)
Хотите узнать, как сделат торт ещё более высокобелковым, как избавиться от муки и максимально повысить пищевую ценность тортика, а украшения создавать из правильных и полезных продуктов? Оставьте комментарий и скажите мне об этом!)))) Расскажите друзьям в ваших соцсетях.
А здесь вы найдёте простейший рецепт высокобелкового десерта с очень низким количеством углеводов, при этом готовится десерт настолько просто, что справится даже ребёнок!
https://zen.yandex.ru/media/id/5e9dc26597c2995b763d29f6/ochen-vkusnyi-desert-v-kotorom-belka-bolshe-chem-uglevodov-5ebfb5bda8d94878912e8880
Кстати, мой ребёнок и правда отлично справляется с готовкой, в этой статье рассказываю и показываю, как он готовит шикарный скрэмбл.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e9dc26597c2995b763d29f6/moemu-synu-11-i-on-otlichno-gotovit-vkusnota-5ecf94441e3a5f51d0352f48
Если вам, как и мне, важна фигура и дружба с организмом, вы не хотите испытывать голод на похудении и хотите избежать срывов - подписывайтесь на мой канал и читайте статьи о правильных пищевых привычках.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e9dc26597c2995b763d29f6/pohudenie-kak-delat-ne-nujno-i-pochemu-dieta-vrag-huje-bulochek-5ec12fb8858edc1dba773ca5
Всем хорошего дня и успехов в делах!))