Примерное КБЖУ на 100 грамм:
113,1 ккал; Б - 5,5 г; Ж - 1,4 г; У - 19,4 г.
Ингредиенты:
Для теста:
- обезжиренный мягкий творог - 235 г;
- мука пшеничная - 100 г;
- куриное яйцо C0 - 1 шт;
- жидкий сахарозаменитель - 2,5 мл;
- соль - 1 щепотка;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- кефир 1% - 100 мл;
- ванилин - 1 щепотка.
Для начинки:
- зеленые яблоки - 140 г;
- изюм - 35 г;
- молотая корица по вкусу;
- сок лайма - 10 мл.
Дополнительно:
- растительное масло смазать форму;
- сахарная пудра для подачи.
Способ приготовления:
Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем кефир, творог, яйцо и сахарозаменитель до однородности. Затем к получившейся массе добавляем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, ванилин и перемешиваем венчиком до образования густого теста без комочков.
Готовим начинку
Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 25 - 30 минут до набухания. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем набухший изюм, яблоко, корицу и сок лайма.
Смешиваем
К тесту добавляем нашу начинку из яблок и изюма и хорошо перемешиваем.
Выпекаем
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (при необходимости) и вливаем в неё наше тесто. Отправляем выпекаться в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 30 - 45 минут.
Подаём к столу
Готовый кекс накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 25 минут. Затем достаём десерт из формы, украшаем сахарной пудрой (при желании) и подаём к столу.
Источник: Творожный кекс с изюмом в духовке