Найти тему

Творожный кекс с изюмом в духовке

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

113,1 ккал; Б - 5,5 г; Ж - 1,4 г; У - 19,4 г.

Ингредиенты:

Для теста:

- обезжиренный мягкий творог - 235 г;

- мука пшеничная - 100 г;

- куриное яйцо C0 - 1 шт;

- жидкий сахарозаменитель - 2,5 мл;

- соль - 1 щепотка;

- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;

- кефир 1% - 100 мл;

- ванилин - 1 щепотка.

Для начинки:

- зеленые яблоки - 140 г;

- изюм - 35 г;

- молотая корица по вкусу;

- сок лайма - 10 мл.

Дополнительно:

- растительное масло смазать форму;

- сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления:

Готовим тесто

В глубокой миске смешиваем кефир, творог, яйцо и сахарозаменитель до однородности. Затем к получившейся массе добавляем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, ванилин и перемешиваем венчиком до образования густого теста без комочков.

Готовим начинку

Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 25 - 30 минут до набухания. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем набухший изюм, яблоко, корицу и сок лайма.

Смешиваем

К тесту добавляем нашу начинку из яблок и изюма и хорошо перемешиваем.

Выпекаем

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (при необходимости) и вливаем в неё наше тесто. Отправляем выпекаться в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 30 - 45 минут.

Подаём к столу

Готовый кекс накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 25 минут. Затем достаём десерт из формы, украшаем сахарной пудрой (при желании) и подаём к столу.

-6
Источник: Творожный кекс с изюмом в духовке