Найти тему
Bear chef

Безуглеводные пирожки с творогом

На кето-диете десерты не рекомендованы,но иногда хочется чего-то сладкого.Как раз для этого случая подойдёт мой рецепт.Для начинки можно взять жирный творог,сливочный сыр, безуглеводное варенье.

Тесто будет похоже на песочное,но конечно с поправкой на то,что оно безглютеновое.

Ингредиенты на 4 порции

-50гр льняной муки

-30гр сливочного масла

-3ст.л. очень холодной воды

-100гр жирного творога

-Подсластитель по вкусу

-0,5 яйца

В льняную муку нарезать масло,размять его руками в крошку.Нужно это делать очень быстро,чтоб масло не растаяло.Постепенно начинаем добавлять очень холодную воду по одной чайной ложке,каждый раз перемешивая тесто.Нужно добиться того чтоб тесто слипались в шар,но не стало жидким.

В творог положить яйцо и подсластитель по желанию, перемешать.

Тесто разделить на 4 части,каждую раскатать присыпая мукой в тонкий пласт.Выложить одну четверть начинки на тесто и залепить края.Повторить с остальным тестом.Выпечь в разогретой духовке до готовности,примерно 10-15 минут,тесто должно быть чуть золотистым.

Есть можно и холодными и горячими.Начинку можно сделать и не сладкой, например мясной,овощной.

Всем приятного аппетита и вкусного дня

Еда
6,93 млн интересуются