На кето-диете десерты не рекомендованы,но иногда хочется чего-то сладкого.Как раз для этого случая подойдёт мой рецепт.Для начинки можно взять жирный творог,сливочный сыр, безуглеводное варенье.
Тесто будет похоже на песочное,но конечно с поправкой на то,что оно безглютеновое.
Ингредиенты на 4 порции
-50гр льняной муки
-30гр сливочного масла
-3ст.л. очень холодной воды
-100гр жирного творога
-Подсластитель по вкусу
-0,5 яйца
В льняную муку нарезать масло,размять его руками в крошку.Нужно это делать очень быстро,чтоб масло не растаяло.Постепенно начинаем добавлять очень холодную воду по одной чайной ложке,каждый раз перемешивая тесто.Нужно добиться того чтоб тесто слипались в шар,но не стало жидким.
В творог положить яйцо и подсластитель по желанию, перемешать.
Тесто разделить на 4 части,каждую раскатать присыпая мукой в тонкий пласт.Выложить одну четверть начинки на тесто и залепить края.Повторить с остальным тестом.Выпечь в разогретой духовке до готовности,примерно 10-15 минут,тесто должно быть чуть золотистым.
Есть можно и холодными и горячими.Начинку можно сделать и не сладкой, например мясной,овощной.
Всем приятного аппетита и вкусного дня