Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Эту дешевую рыбу многие просто не правильно готовят. Делюсь вкусным рецептом из минтая. Рыба будет нежной и без запаха

Всем привет!

Продолжаю делиться с Вами простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов.

В моем блоге каждый день выходят новые рецепты, поэтому если Вы еще не следите за каналом, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить рецепты отличных блюд для своих завтраков, обедов или ужинов.

фото автора
фото автора

Думали, как разнообразить свой рацион и попался отличный вариант приобрести филе минтая 1 кг в прессованном и замороженном виде.

Я много раз в магазинах видел такие же замороженные, но уже нарезанные кусочки, как-то не доходили руки что-то из них приготовить.
фото автора
фото автора

Но сегодня поделюсь простым и очень вкусным рецептом, блюдо получается очень нежным и абсолютно отсутствует неприятный запах рыбы.

Приступим к готовке!

Рыбу мы оставляем размораживаться, либо для ускорения процесса можно отправить в свч/духовку с программой разморозки для рыбы.

Затем нарезаем на кусочки толщиной около 1.5-2см.

В сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла и добавляем 1 крупную луковицу нарезанную тонкими полукольцами.

фото автора
фото автора

При обжарке добавляем 3 щепотки сахара, 2 щепотки соли и обжариваем до золотистости, постоянно помешивая. Затем выкладываем в отдельную емкость.

фото автора
фото автора

В сковороду добавляем буквально грамм 10 сливочного масла и обжариваем с одной стороны буквально 2 минуты на среднем огне.

фото автора
фото автора

Пока рыба обжаривается, берем помидор - разрезаем его пополам и каждую половину нарезаем поперек на тонкие дольки.

Тут лучше не мельчить, толщина должна быть около 0.5 см.
фото автора
фото автора

И еще нам понадобится заправка, чтобы сделать рыбку нежной.

В отдельную тарелку добавляем 150 мл 20% сливок.

фото автора
фото автора

Туда же отправляем 1 ч.л горчицы.

фото автора
фото автора

И буквально 50 мл соевого соуса (можно заменить на соль, добавив ее по вкусу), все перемешиваем до однородности, чтобы горчица растворилась.

фото автора
фото автора

Как только одну сторону обжарили (2 мин.), переворачиваем, сверху на каждый кусок рыбы выкладываем дольку помидора.

фото автора
фото автора

Поверх помидора равномерно выкладываем зажарку из лука.

фото автора
фото автора

И заливаем все заправкой из сливок, обжариваем буквально 5 минут под крышкой.

По прошествии 5 минут можно подавать к столу, сверху рекомендую украсить мелко нарезанной зеленью, а жидкость из сковороды можно перелить в соусницу или использовать для гарнира.

фото автора
фото автора

Также очень рекомендую посмотреть отличный рецепт приготовления филе трески, как в ресторане:

Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.