Найти в Дзене
COOKING STORIES

Топ полезных лайфхаков для кулинарных подвигов!

Здесь я собрала самые полезные лайфхаки и хитрости для избежания кулинарных неудач, экономного использования посуды и не только!

Работа с тестом
Работа с тестом

В рецептах количество ингредиентов часто определяется стаканами. Такой способ не очень надёжен (на выходе у каждого повара получается разный вес продукта, можно ошибиться, отмеряя треть стакана на глаз). Лучше купить кухонные весы и следовать рецептам, в которых обозначен точный вес ингредиентов.
Чтобы избежать постоянного мытья весов после муки или сахара, застелите их бумажным полотенцем и после использования весов-выбросьте салфетку.
Для приготовления определенных кондитерских изделий могут понадобиться яйца разного возраста (мороженое, к примеру, отлично делается из свежих яиц, а безе - более старых). Определяем возраст яйца, кладя его в миску с водой. Яйцо падает на дно, значит, свежее, поднимается тупым концом вверх - более старое, всплывает, будто поплавок - лучше выбросить.
Для того, чтобы не допустить специфического привкуса у Вашей выпечки, разделите используемые инструменты на те, которые используете для сладких и соленых продуктов.
Липкие ингредиенты (финики или марципан) имеют свойство слипаться в один большой сладкий кусок. Добавьте к таким ингредиентам парочку столовых ложек кондитерского сахара и проблем не будет!
Нужно быстро охладить крем? Влейте его в металлическую миску/кастрюлю, которую затем поставьте в миску побольше с холодной водой.
Чтобы заготовка равномерно испеклась, перед использованием духовки дождитесь, когда термометр покажет нужную Вам цифру, и подождите еще минут так 15-20. Только после этого можно спокойно ставить Ваше изделие в духовку.
Ставьте выпечку на меньшее время, чем написано в рецепте (написано 15 минут, ставим на 10 минут). Так Вы избежите пригорания.
В тёмной, грязной и старой посуде выпечка больше пригорает. В случае, если таковой нет, обязательно используйте пергаментную бумагу.
Заранее подготовьте следующую партию теста на отдельном противне или листе пергаментной бумаги. Так Вы потратите меньше времени на отправку новой партии в духовку и тесто не успеет расплыться на горячем противне и бумаге.
Перед охлаждением теста для печенья-раскатайте его между 2-мя листами пергаментной бумаги и, сняв верхний лист, ставьте в холодильник. Так Вы сможете легко вырезать фигуры и не нужно будет мучиться, раскатывая холодное тесто.
Вырезайте фигурки для печенья прямо на противне. Так не придется переносить каждую фигурку и, следовательно, тесто не деформируется в руках или после "отлипания" от стола.
Для слоеной и нежной основы пирога не режьте холодное сливочное масло на кубики, а натрите его на терке! Таким образом, Вам не нужно будет долго смешивать его с мукой, масло дольше останется холодным, а тесто станет идеальным!
Чтобы дно пирога вышло хрустящим, поставьте форму с пирогом на заранее разогретый противень.
Для того, чтобы фруктовый пирог получился не сильно жидким, нужно смешать все ингредиенты для начинки и, дав им отстояться, слить сок. Сок варим до загустения, заливаем обратно в фрукты, остужаем и можем смело добавлять в тесто.
В области среза прикрепите к торту ломтики хлеба шпажками, чтобы коржи сохранили свою влажность. Так Вы сможете уберечь тортик от подсыхания.
Используйте ложку для мороженого, чтобы печенья были одинаковой формы. Не забывайте каждый раз смачивать ложку в воде.
Если теста оказалось слишком много, разложите его в небольшие силиконовые формы и заморозьте. При необходимости просто выложите их на пекарскую бумагу, немного подождите и отправляйте в духовку.
Стакан сахара + ложка кукурузного крахмала = быстрая сахарная пудра в домашних условиях.
Чтобы убрать кусочек яичной скорлупы из миски, смочите палец водой и прихватите им скорлупу.

Пользуйтесь и не благодарите, разве что, лайком и подпиской...!

ХОХО

Еда
6,93 млн интересуются