Специалисты по питанию рекомендуют есть рыбу 2-3 раза в неделю, потому что в ней множество полезных микроэлементов: витамины А, D, Е, фосфор, сера, ванадий йод. В рыбе много белка, омега-3 и др.
Рыбу, особенно жирную, рекомендуют давать детям, чтобы избежать рахита и хрупкости костей.
В общем, рыба - это классно, круто и полезно.
Порадуйте на ужин своих домашних вкусной рыбкой. Готовится рыба по-польски очень быстро, буквально за 15-20 минут.
А с отварной картошечкой... мммм... просто огонь!
Самое главное, что рыба получается совсем не жирной, а соус очень нежным, поэтому таким блюдом можно наслаждаться хоть каждый день.
Нам потребуется:
🔹 филе белой рыбы,
🔹 яйца,
🔹 сливочное масло,
🔹 зелень,
🔹 лавровый лист, соль, перец по вкусу
Рыбу нарезаем кубиками 2-3 сантиметра.
И тушим в небольшом количестве горячей воды с солью, перцем и лавровым листом.
Яйца отвариваем, натираем на мелкой терке.
Растапливаем кусочек сливочного масла, вливаем его в яйца.
Туда же добавляем несколько ложек бульона, в котором тушится рыба.
Перемешиваем, добавляем зелень.
Выкладываем рыбу на плоскую тарелку, сверху выкладываем соус из яиц.
Вуаля! 👍🤘👍
Еще 10 рецептов с рыбой читайте здесь!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!