Найти тему
Кухня Кухонная

Рыба по-польски (пошаговый рецепт с фото)

Специалисты по питанию рекомендуют есть рыбу 2-3 раза в неделю, потому что в ней множество полезных микроэлементов: витамины А, D, Е, фосфор, сера, ванадий йод. В рыбе много белка, омега-3 и др.

Рыбу, особенно жирную, рекомендуют давать детям, чтобы избежать рахита и хрупкости костей.

В общем, рыба - это классно, круто и полезно.

Порадуйте на ужин своих домашних вкусной рыбкой. Готовится рыба по-польски очень быстро, буквально за 15-20 минут.

А с отварной картошечкой... мммм... просто огонь!

Самое главное, что рыба получается совсем не жирной, а соус очень нежным, поэтому таким блюдом можно наслаждаться хоть каждый день.

Нам потребуется:

🔹 филе белой рыбы,

🔹 яйца,

🔹 сливочное масло,

🔹 зелень,

🔹 лавровый лист, соль, перец по вкусу

Рыбу нарезаем кубиками 2-3 сантиметра.

-2

И тушим в небольшом количестве горячей воды с солью, перцем и лавровым листом.

-3

Яйца отвариваем, натираем на мелкой терке.

-4

Растапливаем кусочек сливочного масла, вливаем его в яйца.

-5

Туда же добавляем несколько ложек бульона, в котором тушится рыба.

Перемешиваем, добавляем зелень.

-6

Выкладываем рыбу на плоскую тарелку, сверху выкладываем соус из яиц.

-7

Вуаля! 👍🤘👍

Еще 10 рецептов с рыбой читайте здесь!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются