Найти в Дзене
Fresh Meatяй

Плов с курагой и черносливом на сковороде

Данный вид плова готовится с мясом, самое лучшее сочетание это свинина и баранина. Я буду готовить со свининой.

Ингридиенты:
Свинина - 1кг (у меня окорок)
Рис (пропаренный) - 500г
Морковь - 3 шт
Лук - 2шт
Курага и чернослив - по 100г
Чеснок - 2 головки
Соевый соус - 1 ст. л.
Обязательно специи: куркума, паприка, зира и немного сушеного барбариса.
Соль, перец по желанию, но красного перчика прям 100% надо добавить чутка для запаха.

1) Для начала очистим кусок мяса от всех пленок.

2) Затем нарежем его на кубики примерно 1-1.5 см и закинем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно полностью покрывать дно сковороды.

-2

3) Пока мясо готовится нарезаем лук на полукольца.

-3

4)Сухофрукты на мелкие кусочки

-4

5) Морковь соломкой

-5

6) Когда мясо подзолотится

-6

его нужно вынуть из сковороды

-7

и засыпать туда лук, в то же масло, в котором жарилось мясо

-8

7) Обжарив слегка лук до прозрачности, добавим туда морковь и сухофрукты. И жарим до румяности. Далее высыпаем назад мясо.

-9

8) Добавляем специи и заливаем все водой примерно на 2.5 см выше всех овощей с мясом. Доводим до кипения, 15 минут варим зирвак.

-10

9) Добавляем рис, рассыпая по всей поверхности равномерно, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем примерно 45 минут.
Через 25 минут сверху в рис воткнуть по периметру зубчики чеснока прям в шкурке, срезав лишь верхнюю часть.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, в таком случае плов останется рассыпчатым.


Получается такая вот красотища невероятно вкусная! Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются