Данный вид плова готовится с мясом, самое лучшее сочетание это свинина и баранина. Я буду готовить со свининой.
Ингридиенты:
Свинина - 1кг (у меня окорок)
Рис (пропаренный) - 500г
Морковь - 3 шт
Лук - 2шт
Курага и чернослив - по 100г
Чеснок - 2 головки
Соевый соус - 1 ст. л.
Обязательно специи: куркума, паприка, зира и немного сушеного барбариса.
Соль, перец по желанию, но красного перчика прям 100% надо добавить чутка для запаха.
1) Для начала очистим кусок мяса от всех пленок.
2) Затем нарежем его на кубики примерно 1-1.5 см и закинем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно полностью покрывать дно сковороды.
3) Пока мясо готовится нарезаем лук на полукольца.
4)Сухофрукты на мелкие кусочки
5) Морковь соломкой
6) Когда мясо подзолотится
его нужно вынуть из сковороды
и засыпать туда лук, в то же масло, в котором жарилось мясо
7) Обжарив слегка лук до прозрачности, добавим туда морковь и сухофрукты. И жарим до румяности. Далее высыпаем назад мясо.
8) Добавляем специи и заливаем все водой примерно на 2.5 см выше всех овощей с мясом. Доводим до кипения, 15 минут варим зирвак.
9) Добавляем рис, рассыпая по всей поверхности равномерно, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем примерно 45 минут.
Через 25 минут сверху в рис воткнуть по периметру зубчики чеснока прям в шкурке, срезав лишь верхнюю часть.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, в таком случае плов останется рассыпчатым.
Получается такая вот красотища невероятно вкусная! Приятного аппетита!